• Без рубрики

Шейн Мозли: Во втором бою Головкин будет настойчивее

Русский

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли в интервью Fighthype поделился своим мнением о втором поединке между чемпионом мира в среднем весе по трем версиям Геннадием Головкиным и обладателем пояса журнала The Ring в этом весе Саулем «Канело» Альваресом. По мнению Мозли, Головкин должен учесть ход первого боя, и еще активнее и плотнее преследовать мексиканца.

«Головкин будет еще сильнее, — сказал Мозли. — В начале боя Канело будет полегче, но ближе к концу, потому что Канело не любит драться весь бой, ему будет действительно тяжело, так как Головкин будет преследовать его весь бой. Это создаст ему серьезные трудности во втором бою»

Мозли отметил, что и в первом бою данная тактика принесла успех Головкину, и он не согласен с ничейным судейским вердиктом. «Я полагал, что Головкин победил в первом бою, потому что он оказывал давление, потому, на мой взгляд, в концовке боя Канело не хотел с ним драться, — сказал Мозли. — Канело выбрасывал удары только чтобы отделаться от Головкина. То есть, он наносил хорошие удары только чтобы отбиться от него, но Головкин продолжал наседать и доставать его ударами. Это выглядело так, будто Головкин действительно хотел драться, а Канело уже готовился с следующему бою. Будто Головкин сильнее хотел победить. И думаю, это могло бы склонить исход боя в пользу Головкина».

Мозли полагает, что Головкин может выиграть второй бой решением судей, если начнет оказывать давление на Альвареса с самого начала поединка. «Этот бой может остаться за Головкиным, — предположил Мозли, — потому что сейчас он знает, что запоздал с началом прессинга [в первом бою]. На мой взгляд, Канело лучше и быстрее, он лучше технически и у него шире арсенал. Головкин крупнее, мощнее, и не думаю, что Канело может драться все двенадцать раундов. Думаю, ему будут необходимы перерывы. Он будет делать свое дело, немного побольше, немного побольше. Если Головкин будет давить на ринг все двенадцать раундов, как он это делал с девятого по двенадцатый раунд в первом бою, если он сразу так начнет бой, Канело будет очень тяжело».

По мнению Мозли, у Головкина есть и небольшое психологическое преимущество. «Психологически, похоже, что у Головкина есть преимущество, потому что это он давил и преследовал Канело, — отметил американец. — А Канело как бы говорил: «я устал, и я хочу, чтобы это закончилось. Этим я не хочу сказать, что Канело будет недоставать уверенности. Я бы не сказал, что Канело был деклассирован, но он попробовал все свои удары на Головкине. Он сумел выдержать удар Головкина, но Головкин был нерешителен. Это из-за удара Канело, он не был уверен в том, что Канело не сможет его потрясти».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: