• Без рубрики

Сергей Ковалев о предстоящем бое против Игоря Михалкина

Русский

Чемпион WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев поделился своими мыслями о предстоящей защите титула против еще одного российского боксера Игоря Михалкина 3 марта в Нью-Йорке, а также рассказал о работе с новым тренером Аброром Турсунпулатовым. (Фото: Craig Bennett/Main Events)

О сопернике, Игоре Михалкине
«Он приложит все силы, чтобы завоевать титул WBO. Но я не собираюсь его отдавать, поверьте. Моя цель — защитить титул и стать лучшим в этом весе».

О бое
«Бой будет очень интересным. Он не будет отступать, он выходит на ринг атаковать и драться. Я много раз видел его бои в любителях, и несколько его профессиональных боев. Он левша. Я давно не дрался с левшами, вероятно со времен Седрика Агнью. Возможно это будет немного неудобно, но моя цель — провести интересный бой». 

О мотивации соперника
«Одно я знаю, он очень мотивирован сейчас. Он никогда не дрался за полноценный титул чемпиона мира, и он очень мотивирован. Возможно, он ждал такого момента всю свою жизнь. Он очень опасен, потому что это огромный шанс для всей его дальнейшей карьеры… и мне следует быть готовым ко всему, что он сможет показать». 

Его отношение к боксу сейчас
«Я на правильном пути. Я уже избавился психологически от всех совершенных ошибок. Сейчас я просто тренируюсь и следую своей мечте, своей цели — проведению больших боев».
 
О работе с Аброром Турсунпулатовым
«Мне нравится работать с Аброром. Я не думаю, о том, что мне следует делать, что мне необходимо делать, сколько минут или сколько раундов. Все идет по его плану и под его контролем. Мне это нравится, и сейчас я не трачу свои силы на обдумывание тренировочного процесса. Все под управлением Аброра. Мне действительно это нравится, и сейчас у меня есть больше сил для концентрации на самом бое». 

О текущей ситуации
«Знаете, я доволен всем, что у меня есть. Что было, то было. Это сделало меня лучше, и это уже в прошлом. То, что произошло, это жизненный урок для меня. Господь послал мне эту проверку… Это поставило передо мной серьезные вопросы. Я для себя решил, что главная моя задача — это поддерживать в порядке свой организм и заниматься своей боксерской карьерой».

О проведении боев за пределами США
«Бои с соперниками, которые готовы драться, — это моя цель. Где бы ни прошел мой следующий бой, я поеду туда. Для меня не важно, где я выхожу на ринг, просто условия должны быть справедливыми. Мне нравится путешестовать». 

О победе нокаутом над Вячеславом Шабранским
«Знаете, теперь я могу сказать, что я вернулся после двух поражений. В результате я стал намного сильнее психологически. Жизнь преподала мне урок».
 
Прогноз на бой
«Я не люблю делать прогнозы… Одно могу сказать, это будет интересный бой, потому что встречаются два россиянина, два целеустремленных боксера. Один из нас докажет, что он чемпион мира, а другой проиграет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: