• Без рубрики

Рой Джонс победил в прощальном поединке

Русский

Вчера бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший провел прощальный поединок на профессиональном ринге в своем родном городе Пенсакола, (США). 49-летний Джонс в рамках первого тяжелого веса победил единогласным решением судей 30-летнего Скотта Сигмона со счетом 98-92 у всех трех судей. После боя Джонс рассказал, что вышел на бой с травмой бицепса. Он также заявил, что по-прежнему готов к поединку против бойца ММА, бывшего чемпиона UFC Андерсона Сильвы, но другие бои его уже не интересуют.

«Есть то, чего я хотел достигнуть, но я знал, что уже не могу. Я люблю бокс. Даже будучи уже не в своей лучшей форме я люблю бокс так, как любил его, когда был чемпионом, — цитирует Джонса ESPN. — Но невозможно делать что-то вечно, неважно как ты это любишь. Я готов простится с боксом. Оценив ситуацию, я  вижу, что нет никаких значимых боев, нет ничего стоящего моего времени, ничего, что бы могло еще больше вписать мое имя в историю или принести огромные деньги. Так зачем продолжать, рискуя своим здоровьем? Это того не стоит».

«В наше время замечательно то, что нисколько не важно, кто что говорит или кто что пишет, потому что ты сам можешь набрать в YouTube или Google «лучшие моменты в боксе», и ты увидишь Роя Джонса-младшего. Никто не сможет изменить твое мнение после просмотра. Это лучшее в боксе независимо от весовой категории. Я сделал то, что сделал — это было, — и это факт».

Я понимаю, что было много великих боксеров, которые шли по моим стопам, еще когда я был чемпионом, и, надеюсь, появятся другие, которые смогут быть еще лучше, потому что я хочу увидеть это. Но я еще не видел, чтобы кто-нибудь повторил то, что я сделал. Я не видел никого, кто перешел в профессионалы в первом среднем весе и завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: