Про армию, патриотизм и погибших в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера»…

Брянский блоггер Владимир Чесалин сообщил , что на Брянщине готовятся к мобилизации.

Жителям области, даже тем кому далеко за 40-45,которых не трогали военкоматы по 15-20 лет,несмотря что,они с детьми,болезнями ипотекой,кредитами и работой стали приходить повестки из военкомата или звонки типа явится в военкомат для получения МОБИЛИЗИЦИОНОГО предписания ,в котором сказано что в случае объявления мобилизации они обязаны бес повестки с вещами и сухпайком явится в сборный пункт,для уклонистов от мобилизации статья УК РФ.

И разместил фото.

В связи с этим вспомнил другую картинку.

Ну и вопрос: Каковы шансы на успех у АРМИИ которую возглавляет человек, который до преклонного возраста не имел к ней никакого отношения?

А воспитание ПАТРИОТИЗМА  занимается другой, который так же не служил…

На одних стилистов — визажистов вся надежда…

Сергей Шойгу родился 21 мая 1955 года в небольшом городке Чадане Тувинской автономной области.
В армии не служил. С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.
В 1996 году защитил диссертацию «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» в РАНХиГС на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Никола́й  Расторгу́ев (род. 21 февраля 1957, Лыткарино, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский певец, лидер музыкальной группы «Любэ». Народный артист Российской Федерации (2002). Член партии «Единая Россия» с 2006 года. Депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва.После школы Николай Расторгуев учился в Московском технологическом институте лёгкой промышленности, однако его не окончил, так как был отчислен. После института стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения в г. Лыткарино.

Расторгуев не служил в армии, так как, по его словам, не прошёл медкомиссию:

«Меня не взяли из-за здоровья: не прошёл медкомиссию и получил „белый билет“, хотя всерьёз настраивался на службу, ждал призыва и мечтал попасть во взрослые войска типа ВДВ. Я сугубо мирный человек, но могу сказать, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной. Другое дело, как в нашей армии служится бедному солдату…»

— Николай Расторгуев. Из интервью газете «Мегаполис-Экспресс».

По другой версии, озвученной Расторгуевым, его не призвали в армию из-за его учёбы в ВУЗе:

«Я не служил, но хотел. Причём просился не куда-нибудь, а в элитные войска — в морскую пехоту, десант. Но меня не взяли, потому что я учился в институте. Так что с десантом ничего не получилось».

— Николай Расторгуев

Сергей Анатольевич Зверев родился 19 июля 1963 года деревне Гужиры сельское поселение «Далахай» Тункинского района Бурятии.
В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР (ПВО) в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. Состоял в КПСС.

Из «брянских любителей патриотического воспитания», не служили в армии Губернатор Александр Богомаз и Депутат Государственной Думы Николай Валуев, что не мешает им возглавлять колону десантников на день ВДВ…

А РАМБЛЕР НОВОСТИ сообщил о гибели в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» :

«Оборонительный» авиаудар США в Сирии был нанесен по подразделениям российской частной военной компании, среди бойцов есть погибшие, заявил ориенталист, автор газеты ВЗГЛЯД Игорь Димитриев со ссылкой на свои данные.

Группа ВКонтакте  «Солдат удачи» сообщает о гибели 215 человек…


Читайте также:

Комментарии: