Пауэрлифтеры привезли в Брянскую область золото и два серебра Чемпионата России

С 13 по 17 февраля в г. Тюмень прошёл 30-ый юбилейный чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин и женщин». Наши спортсменки привезли с этих соревнований две медали.

Гулидова Мария – завоевала золотую медаль в весовой категории до 72 кг. Собрав сумму троеборья 540 кг (приседание-222,5 кг; жим лёжа-135 кг; становая тяга-182,5 кг) она одержала уверенную победу над своими соперницами. Мария тренируется в Климовской ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Ермаченко А.В.

Баранова Екатерина – стала серебряным призёром в весовой категории до 84 кг. Собрав сумму троеборья 600 кг (приседание-235 кг; жим лёжа-172,5 кг; становая тяга-192,5 кг) она уступила первое место проиграв своей сопернице лишь по собственному весу. Екатерина тренируется в Суземской ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Заложкова С.В.

Среди молодых спортсменов, разыгравших Первенство России, Ковалёв Владислав стал серебряным призёром «Первенства России по пауэрлифтингу (троеборью) среди юниоров».

Наш спортсмен выступал в весовой категории 93 кг. Соревнования проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. Судьбу второго места определял последний подход в упражнении становая тяга, в котором Владиславу пришлось поднимать не много ни мало, а 300 кг. Ранее этот вес не покорялся спортсмену, но это его ничуть не смутило и он успешно с ним справился. Собрав сумму троеборья 810 кг (приседание-317,5 кг; жим лёжа-192,5 кг; становая тяга-300 кг) он опередил своего соперника Артёма Гранкина из Оренбургской области на 2,5 кг.

Владислав тренируется в Климовской ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Ермаченко А.В.

Фото и тест:  Андрей Ермаченко


Читайте также:

Комментарии: