• Без рубрики

Мурат Гассиев: Пока цель — наесться осетинских пирогов и мяса

Русский

Чемпион IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев после победы в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии над кубинцем Юньером Дортикосом находится на родине, в Осетии, где решил дать себе отдых после тяжелого поединка с кубинцем 3 февраля в Сочи, в котором он победил техническим нокаутом в двенадцатом раунде. В мае Гассиеву предстоит финальный бой Суперсерии за четыре чемпионских титула в первом тяжелом весе против украинца, обладателя титулов WBC и WBO Александра Усика, подготовку к которому он планирует провести в США.

«Я приехал домой во Владикавказ, прямо сейчас – обедаю со своими друзьями, провожу время с родными и близкими, — рассказал Гассиев в интервью «Спортбокс». —  Где-то через две недели надо будет улетать в США на подготовку, так что пока цель — наесться осетинских пирогов и мяса. В Америке с этим проблемы. Пока еще не тренировался, желания нет, хочется морально отдохнуть от бокса. Только активные прогулки».

24-летний Гассиев также признал, что в поединке против Дортикоса они делали ставку на вторую половину поединка, и это полностью оправдалось. «Я делал это осознанно, это было частью плана, и теперь вы видите, что это было удачным планом, — сказал Гассиев. — Не было такого, чтобы прямо проиграть первые раунды, но хотели начать добавлять именно после шестого».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: