• Без рубрики

Кроуфорд: Ломаченко не лучший вне зависимости от веса и не боксер года

Русский

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд считает, что Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) обошла его при подведении итогов года, присвоив звание боксера года Василию Ломаченко.

«Он очень талантлив, но я не считаю его лучшим вне зависимости от весовой категории и не считаю его боксером года, — цитирует Кроуфорда Yahoo! Sports. — Когда я однажды сказал вам, что если Ломаченко поднимется на две весовые категории и встретится со мной, то я побью его, но никто не похвалит меня за это, поскольку все скажут, что он слишком мелкий для меня. И вы все с этим согласились... Но в прошлом году Ломаченко встретился с Ригондо, который поднялся на две весовые категории, которому неизвестно сколько лет и который провел чуть ли не два раунда за два года и не очень хорошо смотрелся в этих двух раундах. И все восхваляли Ломаченко за эту победу. Это двойные стандарты».

Кроуфорд также отметил, что он не особо впечатлен другими победами Ломаченко в 2017 году. «Если говорить о бое с Марьягой, то это еще один боец, поднявшийся в более тяжелый вес и к тому же проводивший первый бой после поражения. На каком основании Ломаченко возвеличивают за победу над соперником, который никогда не был чемпионом мира, ничего особенного не добился в своей карьере, ничего не показывал в любителях, поднялся в более тяжелый вес и выступал впервые после поражения. Джейсон Соса также вполне заурядный боец», — заявил Кроуфорд, который провел в 2017 году два боя, досрочно победив в первом из них олимпийского чемпиона Феликса Диаса, а во втором — не имевшего поражений чемпиона WBA и IBF Джулиуса Индонго, и стал всего вторым в истории боксером, объединившим чемпионские пояса по четырем основным версиям.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: