• Без рубрики

Иван Штырков встретится с Марчином Лазарсом в Челябинске 24 февраля

Русский

Большой международный вечер смешанных единоборств и  тайского бокса состоится в Челябинске (Россия) 24 февраля. Турнир организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Площадка мероприятия - Дворец Спорта “Трактор” (начало турнира в 15-00 по московскому времени).

Главным событием турнира станет трехраундовый бой по правилам мма в рамках полутяжелого веса (до 93 кг)  между не имеющим поражений российским бойцом Иваном Штырковым (12-0, 9 досрочно) и поляком Марчином Лазарсом (11-5, 6 досрочно).

Прошлый год для 29-летнего Ивана Штыркова прошел насыщенно (он провел четыре поединка, что для единоборца немало) и вполне успешно. В феврале в Челябинске он одолел единогласным решением судей опытного американца Родни Уоллеса – бой получился не очень зрелищным, но победа Ивана была безоговорочной. В мае в Екатеринбурге Иван меньше, чем за раунд разбомбил британца Филипа Де Фрайса, выступавшего в свое время в UFC. Победа техническим нокаутом в первой пятиминутке.

В июле Штырков не оставил шансов японцу Сатоши Ишии, которого российский боец  зрелищно нокаутировал во втором раунде. В ноябре состоялся дебют Ивана Штыркова в новой весовой категории – в полутяжелом весе (до 93 кг), куда Иван решил уйти из тяжелого веса (свыше 93 кг). Поединок против искушенного конголезца с французским паспортом Кристиана М’Пумбу прошел всю дистанцию в три раунда и завершился победой Ивана Штыркова единогласным решением судей.

35-летний поляк Марчин Лазарс начал свою профессиональную карьеру в  ноябре 2010 года в Великобритании и до марта 2013 года поражений не знал (был на победной серии 5-0), пока не встретился с небитым шведом Максом Нуньесом (9-0 на момент боя) и не проиграл тому техническим нокаутом  в третьем раунде. В июне 2013-го Лазарс прошел по очкам американского экс-чемпиона UFC Рикко Родригеса и затем одержал еще две победы.

В апреле 2016 года Лазарс съездил в Россию, где в Грозном проиграл по очкам бойцу клуба «Ахмат» Максиму Гришину. В прошлом году Марчин бился трижды: два раза выиграл досрочно (болевым и удушающим приемами) и один раз проиграл судейским решением, причем в весьма близкой схватке. Поляка нельзя назвать домашним бойцом –  помимо родных клеток он выступал в Англии, США, России и Италии.

В стойке Лазарс старается использовать свой рост (190 см) и длинные рычаги – предпочитает работать на дальней дистанции и контратаках, часто выбрасывая джеб на опережение и апперкоты с обеих рук. Что касается партера – то и здесь Марчин наносит много ударов, и затем, как следует измотав соперника, выходит на удушающий или болевой прием, либо добивает, находясь в маунте.

 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: