• Без рубрики

Эгис Климас о Ковалеве, Усике и Ломаченко

Русский

Менеджер Эгис Климас, признанный в прошлом году менеджером года Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA), поделился в интервью boxingtalk.com своими ожиданиями и планами относительно своих подопечных: чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика и обладателя чемпионского титула в первом легком весе Василия Ломаченко.

По мнению Климаса 3 марта в Нью-Йорке Сергей Ковалев должен быстро завершить свой поединок против еще одного российского боксера Игоря Михалкина. «Еще один нокаут. Не больше трех раундов, — сказал менеджер и добавил, что другой чемпион мира в полутяжелом весе Дмитрий Бивол тоже закончит бой досрочно. — Конечно Бивол победит. Думаю, он нокаутирует Салливана Барреру в первой половине боя».

Относительно финала Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, в котором Александр Усик сразится с россиянином Муратом Гассиевым за четыре чемпионских титула, Климас был осторожен в прогнозах. «Этот турнир — это лучшее, что сейчас происходит в боксе, в особенности в первом тяжелом весе, — прежде всего отметил Климас. — Думаю, это лучшее событие в истории первого тяжелого дивизиона. Если Усик будет боксировать так, как он боксировал с Хуком, он победит Гассиева, если Усик будет вести бой так, как против Бриедиса, тогда могут возникнуть проблемы, потому что Гассиев может ударить».

Усик, как и Гассиев, планирует в скором времени подняться в супертяжелый вес, и Климас, как и ранее тренер Гассиева Абель Санчес, отметил, что финал Суперсерии не станет последним боем украинца в первом тяжелом весе. «Я полагаю, мы могли бы устроить интересный матч-реванш с Майрисом Бриедисом, если бы телевидение проявило к нему интерес, — сказал менеджер. — Мы могли бы поехать в Великобританию и встретиться с Тони Белью в первом тяжелом весе, и, думаю, мы могли бы также встретиться с Дэвидом Хэем в рамках первого тяжелого. В идеале, после этих трех боев мы бы хотели встретиться с Энтони Джошуа, почему нет?»

12 мая свой дебютный поединок в легком весе проведет украинец Василий Ломаченко, и, скорее всего, его соперником станет новоиспеченный чемпион WBO в этом весе мексиканец Рэй Бельтран, который недавно заявил, что скорее умрет, чем откажется от продолжения боя. «Правда? — отреагировал на это заявление Климас. — Кажется мы уже слышали подобное от пуэрториканца, кубинца и боксера с Ямайки. Это сильное заявление, думаю, пока не увидим, не поверим. Я очень уважаю Бельтрана, и уважаю его желание драться с Ломаченко, что очень хорошо для бокса. Полагаю, он даст отличный бой».

Климас отметил, что особо не полагался на то, что в мае Ломаченко мог встретиться с чемпионом WBA в легком весе Хорхе Линаресом. «Честно говоря, я с самого начала не особо в это верил, — признался менеджер украинца. — Однако с течением времени мы, возможно, сделаем этот бой еще привлекательнее для зрителей. Если он сохранит свой титул, а Ломаченко завоюет пояс в легком весе, тогда мы можем сделать объединительный бой с Линаресом».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: