• Без рубрики

Джон Джонс: Я понятия не имею, как это вещество попало в организм

Русский

Накануне состоялись слушания Атлетической комиссии штата Калифорния по делу бывшего чемпиона UFC Джона Джонса. Как мы уже сообщали, в результате слушаний на Джонса был наложен штраф, а также он был лишен лицензии бойца. В данный момент решающим будет являться решение USADA, которой также предстоит провести свои слушания по этому же делу и решить вопрос с возможным наказанием Джона.

В ходе слушаний Джонс заявил, что им с командой так  и не удалось выяснить как туринабол попал в его организм. «Эта ситуация походит на действительно, действительно дерьмовую, — заявил Джонс во время процесса. — Я не понимаю, как это произошло и как это вещество попало в мой организм. Представьте себя на моем месте. Я понятия не имею, как это произошло. Я просто пытаюсь понять это, как и все остальные».

В ходе слушаний выяснилось, что Джонс представлял USADA неправильный список спортивных добавок, которые он употреблял. В списках, которые боец подавал USADA было семь препаратов, тогда как после провала допинг-тестов он сообщил об использовании 17 препаратов. Каждый из этих 17 образцов был отправлен на проверку комиссии. К слову ни в одном из препаратов не было обнаружено туринабола. На вопрос о том, почему Джонс не указал первоначально все 17 веществ, боец не смог дать ответа. Тем не менее позже его адвокат сослался на то, что в форме документа для USADA указываются только препараты, употребляемые в последние две недели.

Также Джон признался, что никогда не смотрел учебные материалы USADA о запрещенных препаратах, и его менеджер Малки Кава подделывал подпись Джона в документах USADA.

Представитель комиссии: «Как боец, участвующий в проверках USADA, вы должны были пройти онлайн-занятия, верно?».

Джонс: «Думаю, да. Я буду честен с вами, я никогда этого не делал».

Представитель комиссии: «Серьезно? Потому что в 2015 году вы подтверждали, что делали это? В 2016 году вы снова подтверждали это. Итак, теперь вы говорите, что на самом деле нет?».

Джонс: «Правильно. Мой менеджмент занимался этим. Я здесь, чтобы быть супер открытым и честным с вами, парни».

После этого Джонсу был задан вопрос — не рассматривает ли он смену своего менеджера? «Я думал об это множество раз, — ответил Джонс. — Да нет, я просто шучу».

В ходе слушаний представители комиссии и сам Джонс неоднократно возвращались к прошлым инцидентам Джона с запрещенными препаратами и проблемами с законом, в числе которых была и автомобильная авария. «Преднамеренно употреблять стероиды за неделю до боя и разрушить все — это было бы просто глупо, — сказал Джонс.  — Я абсолютно не тот человек, которого я был три года назад, когда я попал в автомобильную аварию».

«Моя ситуация такова, что я врезался в другой автомобиль на своей машине, заплатил около миллиона долларов в иске — и теперь меня как будто судят за все глупости, что я сделал в прошлом. Это похоже на то, что если у вас были проблемы в прошлом, то теперь у вас нет прав. Какие бы доказательства вы не привели, вас будут считать виновным».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: