• Без рубрики

Блог Катменов: Гассиев-Дортикос, взгляд из раздевалок

Отработав в четырех боксерских шоу Всемирной Боксерской Супер Серии, также известном как Кубок Али, во всех этапах, кроме финала, могу определенно сказать, что турнир превзошел все возможные ожидания в самом хорошем смысле. Отличная организация команды WBSS позволила чувствовать в турнирах одинаково комфортно на всех континентах. В Техасе продакшн и ответственность комиссии штата в совокупности дали организационное чудо, дважды в Риге зрительский зал принимал латиноамериканской страстью спортсменов из разных стран мира.

Если говорить о бое Мурата Гассиева то особенно очень порадовала финальная часть боя. Именно финал, потому что в какие-то моменты даже немного было страшно за Мурата. Но это было всего пару раз, когда двойки длиннорукого мощного кубинца были очень эффективны. Но сам бой был ярким и интригующим

Я болел за Мурата, находясь в партере, и, конечно же, был заряжен мощью переживаний земляков Мурата. В подтрибунном помещениях стояли десятки омоновцев в защите с головы до ног, а столько охраны я не видел никогда и нигде в мире, а видел я наверное почти все в этом бизнесе. 

В раздевалках происходило разное. Были даже неприятные истории, о которых нет смысла говорить отдельно, но похоже, что к такому уровню интереса болельщиков к бою не были готовы многие и несколько перегрелись. 

Очень порадовал Максим Власов, убедительно победив уже известного отечественным болельщикам боксера Оланреваджу Дуродолу. Миша Алоян провел тяжелый бой, но победил, и надеюсь, этот бой будет только в пользу для опыта спортсмена. Очень хороший бой сделал Ваге Саруханян, но бой закончился неожиданно, Ваге в размене пропустил сильный удар и проиграл нокаутом, однако он получил невероятный опыт боя с сильным противником и в будущем его ждет успех, так как он классный обученный боксер. Мой давний товарищ Федор Чудинов провел свой очередной бой, и я очень был рад встретить его в раздевалке. 

В раздевалках я встретил многих товарищей и коллег, которых даже не видел пару лет и это было приятно, и даже радостно. 

Я надеюсь, что подобных мероприятий будет больше и «среда обитания» в этом бизнесе в стране будет более комфортной чем сейчас, этим сложно «похвастаться».

В этой программе столкнулся с интересным опытом. Есть такое понятие в боксе, как «плавающий бой». На случай многочисленных нокаутов и изменения графика турнира, когда в рамках телетрансляции очень важно соблюдать график, грамотные организаторы выбирают одну две пары боксеров и на каких-либо льготных условиях вставляют в программу в виде этих «плавающих боев». В этот раз промоутеры вечера (Sauerland Event) реализовали блестяще свой опыт, применив данную формулу успешного тайминга, было радостно видеть четкую работу немецко-английского коллектива в раздевалках — все работало как часы. Конечно, есть недостатки «плавающих боев» — боксер может просидеть в перчатках несколько часов и в итоге перегореть, а сам бой может получиться невнятным. А бывает, что нокаутов не случается и боксеры могут драться даже уже после главного боя. В этот раз так и получилось. Я впервые слышал, как анонсер объявляет результат без микрофона и сам бой проходит на ринге без подсветки, лишь общий свет над ареной освещал канвас. Но бой получился невероятно ярким, фееричным и закончился победой интереснейшего проспекта Владимира Сураханяна. Он уже достаточно известный спортсмен, но так сложилось что вставили его бой в программу, когда андеркард был уже спланирован. Поэтому пришлось участвовать в плавающей паре, но это вполне адекватная ситуация и я уверен, что с таким ярким и зрелищным боксом Володю ждет большой успех. Его предпоследний бой в сочинском цирке в августе 2017 года был назван многими самым «кровавым» в истории российского бокса. Я также работал в том бою, и мне, как Катмену, изрядно досталось работы. 

Перед выходом Владимира Саруханяна на арену, уже после боя Мурата Гассиева, в какой-то момент открылась дверь в раздевалку и вошел Геннадий Головкин. Мы давно знакомы с ним и его братом, я несколько раз работал в команде Максима Головкина, и мы тепло поздоровались и обнялись. Я понял, что Гена хотел поздравить Мурата и они ошиблись дверью, но несмотря на усталость он сфотографировался со всеми желающими и вежливо попрощавшись ушел со своими спутниками. 

Впереди нас ждет невероятно интересный финал, который пройдет в Саудовской Аравии 11 мая. Я  поздравляю Мурата Гассиева, его команду и промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» с такой яркой победой. Также поздравляю и нас всех с еще одним ярким праздником Бокса с участием отечественных спортсменов.

Профессиональный бокс

Читайте также:

Комментарии: