• Без рубрики

Арум: Если не получится с Линаресом, Ломаченко встретится с Бельтраном

Русский

Боб Арум, промоутер чемпиона мира в первом легком весе Василия Ломаченко, подтвердил, что украинец дебютирует в легком весе 12 мая этого года на телеканале ESPN, и его соперником станет либо чемпион WBA в легком весе Хорхе Линарес, либо новоиспеченный обладатель титула WBO в этом весе Рэй Бельтран. «Наш план для Василия попробовать себя в легком весе, — рассказал Арум в чате Reddit. — Надеюсь, мы сможем организовать бой с Линаресом 12 мая. Если это будет невозможно, Ломаченко рассмотрит возможность боя с Рэем Бельтраном».

Ранее Top Rank и Golden Boy Promotions начали переговоры о бое Ломаченко-Линарес, однако вскоре выяснилось, что дата 12 мая не устраивает Golden Boy, так как в этот день телеканал НВО покажет повтор второго боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Golden Boy предложил перенести поединок на другую дату на телеканале ESPN, с которым сейчас сотрудничает Top Rank, либо провести бой на телеканале НВО, готовым предложить за трансляцию больше, чем ESPN. Но похоже Арум, который недавно прекратил сотрудничество с НВО, не видит причин для смены телеканала.

«НВО очень, очень маленький телеканал. У него ограниченное количество зрителей, — отметил Арум. — ESPN бесплатный канал, и у него потенциальная аудитория раза в три больше. Ставить хороший бой на НВО — это неразумно, когда мы можем поставить его на основной канал, такой как ESPN. Время боксу выйти из тени. Платные телеканалы были хороши для бокса, но у них ограниченная аудитория. Нам необходимо, чтобы бокс смотрело как можно больше людей, и это возможно только на бесплатных каналах».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: