• Без рубрики

Абель Санчес: У Мурата Гассиева впечатляющий прогресс

Русский

Абель Санчес, тренер чемпиона IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурата Гассиева, очень доволен тем, что показывает на ринге его 24-летний подопечный. 3 февраля Гассиев объединил титулы IBF и WBA, победив техническим нокаутом в двенадцатом раунде кубинца Юньера Дортикоса, и показал, что он обладает не только физической мощью и нокаутирующим ударом. По словам Санчеса, упорные тренировки — основной источник совершенствования для Гассиева.

«У парня всего 25 любительских боев, и в последних трех поединках он дрался с Лебедевым, дрался с Влодарчиком, дрался с Дортикосом, а ему всего 24 года, — сказал Санчес boxingscene.com. — У него не было такой любительской карьеры, как у Геннадия Головкина, поэтому все наше обучение строится не только на боях, но на тренировках и спаррингах, которые мы организуем, на нашей работе здесь [в боксерском зале Санчеса в Калифорнии], и именно так он совершенствуется».

В мае этого года Гассиев встретится в финале Всемирной боксерской серии с украинцем Александром Усиком в бою за четыре чемпионских титула в первом тяжелом весе, и Санчес полагает, что и этот бой будет способствовать совершенствованию россиянина. «Я считаю, что он добился впечатляющего прогресса, начиная с боя против Лебедева, и думаю, что этот бой сослужит ему пользу, даст ему понять, что необходимо, чтобы выступать на самом высшем уровне», — сказал тренер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: