Штаб Навального в Брянске сообщил о задержании Александра Маркина

Представители штаба сообщили дословно следующее:

Координатора брянского штаба Александра Маркина встретил возле подъезда капитан полиции Мощев Алексей Алексеевич и отвёз в суд. При этом не представил определение суда о приводе. Доставил к судье Моисеевой, но согласно списка дел никаких судов по отношении к координатору штаба назначено не было.
В суде после некоторого времени Александра отпустили, так как никакой причины для задержания не было, так же как и не было никакого судебного заседания. 

Координатор покинул здание суда и пошёл по направлению к штабу. Капитан полиции Мощев Алексей Алексеевич, поджидавший перед судом, без предупреждения догнал его, преследуя на своём личном автомобиле, с применением физической силы остановил и затолкал в машину. Координатора увезли в Бежицкое УМВД.

Там Александр провёл более трёх часов. Причины задержания не озвучили, протокол не составили. Сотрудники полиции не знали, какое нарушение можно вменять человеку, который спокойно шёл по улице на свою работу. В журнале учёта доставленных лиц Александра тоже не зарегистрировали. При осмотре вещей Мощев забрал личный телефон и подверг его незаконному досмотру, при этом какого-либо протокола составлено не было. Позже Александра Маркина всё-таки отпустили.

Хотелось бы получить официальные комментарии УВД по Брянской области по поводу данных событий.


Читайте также:

Комментарии: