• Без рубрики

Олег Богданов: К концу года Эргашев станет претендентом на титул

Русский

12 января в Вероне (штат Нью-Йорк, США) важную победу одержал 26-летний Шохжахон Эргашев (11-0, 11КО) из Узбекистана. В поединке в рамках первого полусреднего веса (140 фунтов / 63,5 кг) он досрочно победил считавшего перспективным 23-летнего американца Сонни Фредриксона, нанеся ему первое поражение в карьере. В разговоре с AllBoxing.Ru менеджер Эргашева Олег Богданов рассказал о дальнейших карьерных планах узбекского таланта.

«Уже после первого боя Шоха стало ясно, что он очень жесткий и бьющий боксер, — рассказал Богданов. — А после его спаррингов на Урале с Денисом Шафиковым и Костей Пономаревым я только укрепился во мнении, что он не только боец с тяжелым ударом, но и хорошо обученный, неудобный и психологически устойчивый спортсмен. Стало ясно, что его лучше продвигать в США, поэтому я начал искать ему промоутера за океаном. Лучшее предложение последовало от Дмитрия Салиты, год Шох отбоксировал под знаменами его промоутерской компании в России, получил рабочую американскую визу и поехал в Детройт уничтожать американских боксеров».

«Дмитрий Салита и его команда большие молодцы, — продолжил менеджер. — Они создали Шоху идеальные условия: отдельная квартира, повар, восстановительные процедуры, лучшие спарринг-партнеры. Шох тоже красавец, замучал в зале и своего тренера Шугара Хилла Стюарда и его помощников, пашет как проклятый».

«Прошедший бой был очень важен для Шоха, — добавил Богданов. — Он добился не только яркой победы над не имевшим на тот момент поражений проспектом Сонни Фредриксоном, но и очень хорошо показал себя в рамках трансляции ShoBox на телеканале Showtime. Это очень важно. У Шоха теперь два предложения — и от HBO, и от Showtime, можно сравнивать и выбирать. Кстати, я согласен с американскими комментаторами, сравнившими Шоха с Эдвином Валеро. Тот же стиль и та же харизма. Его следующий бой в планируем на апрель, в к концу года Шох станет обязательным претендентом на бой за титул».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: