• Без рубрики

Мурат Гассиев: Старший брат до сих пор держит меня в тонусе

Русский

Чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев, которому 3 февраля в Сочи предстоит полуфинальный поединок в рамках Всемирной боксерской супер серии (WBSS) в первом тяжелом весе против чемпиона WBA кубинца Юньера Дортикоса, рассказал о том, что в их семье всегда присутствовал спорт, а также признался, что в детстве от плохих компаний его спас старший брат.

«Моя семья — это в первую очередь мама и брат. Это моя опора. Мое взросление и воспитание, это целиком их труд, их бессонные ночи, их тяжелая работа. Маме приходилось очень много работать и от очень многого отказываться, чтобы нас вырастить и поставить на ноги. А старший брат был ей в этом первым помощником. И до сих пор он держит меня в тонусе, контролирует 24 часа в сутки. Он не дал мне попасть в плохие компании, чем помог избежать многих подростковых проблем. Старший брат — это всегда пример для младшего. Глядя на брата я тоже хотел быть добрым, честным, открытым, сильным, достойным человеком. Я и сейчас многому у него учусь. 

Мама — самый дорогой для меня человек. Моя мечта и моя цель сейчас — как можно больше радовать ее. Я очень хочу, чтобы все радости жизни, которых она была лишена, стали ей доступны. Наша семья до последнего времени не имела собственного жилья, поэтому сейчас на маму возложена важная миссия — ремонт и обустройство квартиры. Я очень хочу, чтобы мама путешествовала, отдыхала и была счастлива. Она это заслужила. 

Спорт всегда присутствовал в нашей семье. Мама занималась волейболом, брат увлекался единоборствами, в футбол играл. Видимо, поэтому из меня ботаник не получился. Меня постоянно спрашивают про личную жизнь и задают вопрос о том, какие девушки мне нравятся. На данный момент вся моя личная жизнь — это бокс. Он занимает 2/3 суток в моей жизни. 

Не женившись, тяжело рассуждать о том, как бы я воспитывал своих детей. Вдруг всё окажется совсем не так, как сейчас я себе представляю. Но знаю одно наверняка — я сделаю все, чтобы они были добрыми, воспитанными и получили хорошее образование. А дальше пусть сами решают, какой путь они себе выберут — искусство, спорт, или, например, юриспруденцию, а, может быть, что-то еще их заинтересует», — написал Мурат в своем Instagram

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: