Кстати, о конкурсе среди брянских журналистов

Департамент внутренней политики так называемого Правительства брянской области проводит конкурс «Лучший журналист года» проводится среди журналистов государственных печатных средств массовой информации с целью выявления лучших журналистских работ, стимулирования профессионального роста журналистов, повышения эффективности информационной политики Брянской области.

В рамках конкурса на сайте организовано голосование за лучшего журналиста по итогам 2017 года.

Мы не сомневаемся, что все заявленные на конкурс представители учрежденных департаментом внутренней политики Брянской области СМИ — достойные авторы, хотя нам не известно кто читал, а тем более широко обсуждал их произведения.Должности многих из них тоже внушают дополнительное благоговение: обозреватель районной газеты, заведующий отделом районной газеты и т.д.

Как можно догадываться на содержание трех десятков СМИ тратятся значительные бюджетные деньги, при крайне низкой и односторонней информационной отдаче от них.

При этом как жители Брянской области ,так и те кто интересуются её жизнью «снаружи» читают и обсуждают в основном статьи и видеозаписи независимых журналистов и блоггеров, которые существуют за свой счет, пишут больше о проблемах и промахах местных властей и реально тем самым помогают решать многие вопросы действительно волнующие жителей города и области.

Программа «ВДРЕБЕЗГИ» уже проводила раньше свой , независимый конкурс журналистов.

Не продолжить ли сейчас эту традицию с привлечение допустим в жюри руководителей негосударственных СМИ, для большей объективности?

Пусть этот конкурс вряд ли сможет похвастаться ощутимыми призами, но престижность номинации в нем будет значительно выше.

При этом СМИ которые решат в нем участвовать, смогут провести выдвижение претендентов, с последующим  голосованием за них открыто и гласно на своих сайтах, с голосованием с авторизацией через социальные сети, так, чтобы конкурс действительно стал конкурсом.

Можно предложить например следующие номинации по итогам 2017 года: лучший журналист , лучший блог, лучший видеоблог, самая обсуждаемая статья, «утка» года, лучший материал на спортивную тему, лучший политический, криминальный , исторический и т.д. материалы.

Как вам идея и кто из СМИ готов участвовать?

Наш сайт допустим предоставит хороший приз за спортивную тематику. Итоги можно провести открыто и гласно в прямом эфире программы «ВДРЕБЕЗГИ».


Читайте также:

Комментарии: