• Без рубрики

Гонсалес: Эстраде нельзя стоять перед Рунгвисаем, это очень опасно

Русский

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 30-летний никарагуанец Роман «Чоколатито» Гонсалес поделился своим мнением о поединке 24 февраля между тайцем Срисакетом Сор Рунгвисаем и мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой. Гонсалес встречался с обоими боксерами. В 2017 году он дрался с Рунгвисаем дважды — в первом бою уступил спорным судейским решением, а вот втором бою все вопросы были сняты, когда Рунгвисай нокаутировал Гонсалеса в 4 раунде. С Эстрадой Чоколатито встречался еще в 2012 году, когда оба боксеры были неизвестны на мировой арене, но в итоге оба дошли до десятки сильнейших независимо от весовой категории (P4P). Гонсалес выиграл в очень зрелищном и конкурентном поединке, и реванш долгое время считался одним из самых ожидаемых противостояний, но пока что пути этих боксеров во второй раз так и не пересеклись.

«Конечно, я буду смотреть бой Эстрада-Рунгвисай, — сказал Гонсалес. — Я никому не желаю вреда, но победит тот, у кого будут лучше физические кондиции. Эстраде нужно постоянно двигаться, и не стоять перед Рунгвисаем. Если будет стоять перед ним, это будет очень опасно».

Если Эстрада победит Рунгвисая, то вполне логичным шагом был бы бой Эстрады против Гонсалеса. Но Роман считает иначе.

«Поскольку я выиграл у Эстрады, люди с канала HBO захотят, чтобы наш [второй] бой состоялся, — говорит Гонсалес. — Но это не то, чего я хочу. Я не хочу торопиться. Посмотрим, что произойдет в бою. Эстрада хорош, и знает, что нужно делать, но Рунгвисай — это боксер, который бьет очень тяжело».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: