Даниэль Кормье о бое с Миочичем, Джонсе и стероидах

Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье на подкасте Believe You Me вместе с ведущими Майклом Биспингом и Луисом Гомесом еще раз обсудил будущий бой против чемпиона в тяжелом весе Стипе Миочича, а также высказался о прошлых встречах с Джоном Джонсом.

Биспинг: Видел ли ты в бою Миочича и Нганну что-то такое, что заставило тебя подумать: Я могу побить Стипе или у тебя уже до этого были какие-то мысли на счет этого решения?

Кормье: Ну первоначально я был полностью серьезен, когда говорил, что не заинтересован в этом бою. Но Дана Уайт умеет сделать так, чтобы все пошло так, как он хочет. Так что когда они начали продвигать этот бой, для меня стало очень сложно сказать нет. Не могу сказать, что я увидел что-то в игре Стипе. Он очень крутой парень. Он очень устойчивый и очень сбалансированный. Он умеет делать все и у него нет явных слабостей. Просто мне сделали чертовски хорошее предложение. Я подумал, что стилистически это будет хороший бой для меня. Стипе любит бороться и любит боксировать. Его не назовешь сильным кикбоксером, вроде Джонса или Рокхолда, которые способны доставить мне проблемы. В конечном счете я сам боксирую и борюсь и это же делает Стипе.

Гомес: Конор Макгрегор завоевав пояс в легком весе, был вынужден оставить пояс в полулегком весе. UFC обговаривали с тобой будущее титула в полутяжелом весе в случае, если ты выиграешь бой со Стипе?

Кормье: У нас не было разговоров по поводу освобождения титула в полутяжелом весе. Дана сказал, что в случае выигрыша Стипе, если я захочу, то могу отказаться от  титула в полутяжах, и они сделают его вакантным. Он сказал: «Я просто думаю, что это такой грандиозный бой, нам нужно это сделать».

Биспинг: Единственная проблема в твоей ММА карьере это Джон Джонс. Все знают об этом. Если ты сумеешь победить Стипе, то это вырвет с корнем всю эту ерунду с Джонсом и сделает тебя одним из величайших бойцов в истории. Уверен ты думаешь об этом?

Кормье: Я думаю об этом каждый день. Я уважаю Стипе, он опасный соперник для любого, но я верю каждой частью себя, что могу победить его. Если я сделаю это, то это будет достижение, которого никто не делал. Рэнди Кутюр делал это, но он проиграл свой титул в полутяжах, когда поднимался в тяжелый вес. Так что такое достижение очень редко кто достигал.  Если я сделаю это, то смогу называться не одним из величайших, а самым великим бойцом. Я действительно верю, что это настолько грандиозное достижение.

Гомес: Что думаешь по поводу того, что в бою с тобой Джонс был стероидах. Была ли какая-то разница?

Кормье: Нет. Мы с Майклом соглашаемся во многих вещах. Майкл дрался со многими парнями, которые очевидно были на стероидах, и здесь все в порядке. Майкл Биспинг стал чемпионом при этом. Парни, которым Майкл проигрывал и парень, которому я проиграл — они жульничали. Но при этом в нашем послужном списке есть и победы над парнями, которые также жульничали. Тут дело не только в стероидах. У вас должны быть соответствующие навыки. Я не хочу, чтобы этот факт принижал выступление Джонса, потому что нужно быть очень хорошим бойцом, чтобы сделать то, что он сделал. Он ведь не единственный парень на стероидах, с которым я дрался.

Бои по смешанным правилам