Брянского журналиста Виткевича арестовали на трое суток накануне митинга против Богомаза

Опубликовано 6-12-2017, 23:14

Брянского блогера Николая Виткевича арестовали на трое суток.

По решению суда блогер, журналист, спортсмен и предприниматель Николай Виткевич трое суток проведет под арестом.

Напомним, 6 декабря Виткевича задержали полицейские по делу о хулиганстве в областном управлении ветеринарии. Якобы он нахулиганил, защищая бизнесмена Олега Тарабукина.

«Меня обманом выманили, вручив повестку, ни о чем не предупреждая, что против меня что-то готовится, в Советское РОВД, от участкового, вчера даже домой привезли повестку. Я как человек законопослушный по этой повестке пришел сегодня. Мне объявили, что я задержан за якобы административное правонарушение… Мне вменяют на данный момент мелкое хулиганство, то есть я, по мнению этих господ, которые подготовили дело в Советском РОВД, нарушал общественный порядок. Состав статьи: матерился, демонстрировал неуважение к обществу… Я действовал как журналист и от лица редакции снимал подачу жалобы Олегом Викторовичем Тарабукиным. Сейчас, скорее всего, будет уголовное дело», – рассказал Николай Виткевич во время своего задержания.

Уже в ходе скоротечного заседания суда, которого, сообщил соратник Виткевича по программе «Вдребезги» Александр Коломейцев, не было «в судебном графике на сайте суда, где публикуются все дела, запланированные на текущую дату», Виткевич дал комментарий на камеру (на фото и видео).

«Вы можете наглядно увидеть, какое у нас сейчас отношение к журналистам и какое у нас отношение к попыткам организовать честный репортаж с митингов, в частности за отставку администрации», – сказал он.

По его словам, «если бы эти люди лучше учились в школе и институте, они бы знали, что ужесточение репрессий толкает на какие-то протестные акции».

«Тем более что мы ничего противозаконного не делали и, собственно говоря, все, чего мы хотели – просто вести цивилизованный диалог, в том числе выражая свою позицию на законных массовых акциях. Завтра в этом же суде будет рассматриваться вопрос об отказе в организации митинга», – также отметил он.

Напомним, Николай Виткевич – один из организаторов митинга «Отставка Богомаза – спасение Брянщины», который должен был состояться 16 декабря. Накануне он сообщил, что мэр Брянска Александр Макаров не согласовал место проведения протестной акции.

 

 
 
 
 

YOU MAY ALSO LIKE…


Читайте также:

Комментарии: