• Без рубрики

Федор Лапин: Думаю, Гассиев накажет Дортикоса

Русский

Чемпион мира версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев является более разносторонним и думающим боксером, чем обладатель пояса WBA Regular кубинец Юньер Дортикос, заявил известный тренер Федор Лапин.

Бой между Гассиевым и Дортикосом пройдет 3 февраля 2018 года в Сочи. Россиянин в октябре в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) победил нокаутом экс-чемпиона WBC и IBF поляка Кшиштофа Влодарчика. Кубинец в сентябре на аналогичной стадии турнира нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова. Оба боксера не имеют поражений на профессиональном ринге.

«Для меня Гассиев фаворит. Да, Гассиев молодой, в бою с (Кшиштофом) Влодарчиком слишком много опыта, наверное, не приобрел, но он пограмотнее и поумнее Дортикоса. Да, кубинец бьющий, и если кто-то стоит перед ним, как Кудряшов, то тогда он хорош и силен. Дортикос бесшабашный, а на таком уровне это в принципе наказывается. Я думаю, что Гассиев его накажет. Дортикос зарывается в атаке, а с таким, как Гассиев, так делать нельзя. При этом и Мурату надо быть внимательнее и серьезнее», — сказал Лапин.

«Но думаю, что это может быть легкий бой для Гассиева. Я не думаю, что Дортикос сможет 12 раундов ходить на ногах и расстреливать Гассиева. Он характером не способен», — продолжил он.

В другом полуфинальном бою суперсерии 27 января в Риге встретятся чемпион WBO украинец Александр Усик и обладатель пояса WBC латвиец Майрис Бриедис. «Бой с (Майком) Пересом показал проблемы Бриедиса с левшами. А Усик намного грамотнее. Я уважаю Майриса, он очень интеллигентный, он по ходу боя может перестроиться, может где-то грязный бой навязать. Он может ударить, но все же фаворит — Усик», — добавил Лапин.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: