• Без рубрики

Сергей Ковалев: Не буду называть себя лучшим, но я хочу им стать

Русский

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев на недавней пресс-конференции, посвященной назначенному на 25 ноября поединку за вакантный титул WBO в полутяжелом весе против украинца Вячеслава Шабранского, рассказал о своих планах по продолжению боксерской карьеры после двух поражений подряд и потери чемпионских титулов.

О подготовке под руководством нового тренера
«Подготовка к бою проходит очень хорошо, как и всегда, и я очень рад работать с моим новым тренером Аброром Турсунпулатовым. Он делает большую работу, и мы понимаем друг друга, потому что говорим на одном языке. Мы понимаем друг друга, и я чувствую себя комфортно».

О продолжении карьеры после двух поражений
«Я всю жизнь учусь. После моих предыдущих трех боев сложилось мнение, что я должен больше уделять внимания своей боксерской карьере. Сейчас я чувствую, что все плохое ушло из моих мыслей. Сейчас я сконцентрирован на будущем своей боксерской карьеры. Я готов вновь стать чемпионом мира и собрать свои пояса, если чемпионы будут готовы к объединительным боям».

О бое за чемпионский титул
«Наверное это самое важное, что могло случиться в моей дальнейшей боксерской карьере. Я очень рад, что это будет бой за титул, за титул WBO, потому что это был мой первый чемпионский титул. Но сейчас наступил новый этап моей боксерской карьеры. Я заряжен новыми силами и намного сильнее, чем в предыдущих трех боях. Вы увидите это 25 ноября в Нью-Йорке».

О переосмыслении подхода к боксу
«Самое главное, что я должен делать в своей боксерской карьере здесь в США до своего ухода из бокса, — это посвятить всего себя боксу. Никаких других бизнесов или многочисленных поездок в Россию и из России в отпуск. Потому что когда я в России, у меня нет времени на занятия боксом. Только множество встреч, обсуждениq деловых предложений, много ненужных вещей. На спорт времени не остается. Но сейчас я здесь, в Америке, и начинаю новый этап своей карьеры».

О возвращении себе звания сильнейшего полутяжеловеса
«Не будем спешить. Посмотрим, что будет в следующем году. Сейчас мне надо сосредоточиться на предстоящем бое, и я не буду называть себя сильнейшим. Но я хочу быть сильнейшим. И я уже доказал и себе и многим поклонникам бокса, что я могу быть сильнейшим боксером своей весовой категории. Но последние три боя, в них было что-то неправильное со  мной. В следующем бою и в следующем году я покажу, кто я такой. Но давайте подождем. Я работаю над своим возвращением».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: