• Без рубрики

Мигель Котто: Я благодарен боксу за все, что он мне дал

Русский

В ходе вчерашней телефонной пресс-конференции экс-чемпион мира в четырех весовых категориях и действующий чемпион WBO в первом среднем весе пуэрториканец Мигель Котто еще раз подтвердил, что 2 декабря он проведет свой прощальный бой на профессиональном ринге против Садама Али, и сказал, что он благодарен боксу за все, что он дал ему и его семье. «После того как мне представилась возможность обеспечить будущее своей семьи за счет бокса, — отметил Котто, — о боксе я могу сказать только то, что я благодарен судьбе за то, что стал боксером, и я должен поблагодарить бокс за то, что он дал мне и моей семье самое лучшее. Вот и все, что я  могу сказать».

Сначала 37-летний Котто затруднился выделить какой-то один бой в своей карьере, который ему особенно дорог. «Знаете, мне дорога вся моя карьера, и я не могу выделить один единственный поединок, — заявил боксер. — Я доволен всей своей карьерой. Каждый ее эпизод сделал меня тем боксером, что я сейчас, и тем человеком, что я сейчас. Я бы сказал, что вся моя карьера для меня была изумительной». Однако позднее он все же отметил бой 2005 года против Рикардо Торреса. «Я полагаю, что бой с [Рикардо] Торресом был тем, который обратил внимание зрителей на Мигеля Котто, — сказал пуэрториканец. — Сам ход того поединка, и то как я сумел подняться после нокдауна, и этот бой обратил внимание зрителей на Мигеля Котто».

Отвечая на вопрос о своем месте в истории пуэрториканского бокса, Котто не стал как-то выделять себя в сравнении с другими знаменитыми соотечественниками. «Я стал первым боксером из Пуэрто-Рико, который стал чемпионом в четырех весовых категориях, и это было еще одно достижение в моей карьере, — сказал Котто. —  Я просто другой — я был просто пацаном, который хотел стать боксером, потом я стал мужчиной. В своей карьере и в своей жизни я всегда старался делать все как можно лучше. Это не мое дело, не мне решать какое место я занимаю. Я просто старался каждый день выкладываться полностью».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: