• Без рубрики

Команда Паркера о бое с Джошуа: 40 процентов и ни центом меньше

Русский

Дэвид Хиггинс, промоутер чемпиона WBO в супертяжелом весе Джозефа Паркера, в очередной раз высказал недовольство слишком низким, на его взгляд, предложением о разделении призового фонда в объединительном поединке с обладателем титулов WBA и IBF Энтони Джошуа, полученном от промоутера Джошуа Эдди Хирна. «Я получил это странное письмо с электронного адреса Эдди, но должно быть его взломали, — цитирует Хиггинса Sky Sports. — Он сделал абсурдно низкое предложение. Наверное самое оскорбительное в истории бокса. Ожидать 40 процентов [от призового фонда] вполне естественно, потому что это заслуженно, и это объединительный бой. Естественно я показал его Джозефу, и он тоже посмеялся над ним».

По словам Хиггинса, это их совершенно не устраивает, и они готовы подождать объединительного боя Джошуа с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Хиггинс уверен, что Уайлдер победит, и с ним они легко договорятся о равном разделении призового фонда. «Мой ответ прост, — заявил Хиггинс. — Они платят нам 40 процентов, и ни центом меньше, или они дерутся с Уайлдером, который очевидно победит, а затем мы встречаемся с Уайлдером на условиях 50 на 50. Если они хотят драться с Уайлдером, они могут это сделать, а мы встретимся с Уайлдером потом, на равных условиях, когда у него будут все три титула».

Хиггинс также упомянул о том, что у них есть другие предложения, в частности австралийско-новозеландское противостояние с Лукасом Брауном, а также бои в Китае и США, однако он все же надеется, что это письмо было ошибкой. «У нас есть на рассмотрении несколько предложений, и скажу, что мы почти отказались от мыслей встретиться с Джошуа, — сказал Хиггинс. — Предполагая, что его электронный ящик кто-то взломал, я приношу Эдди извинения, и предлагаю ему мне позвонить. Если он хочет сделать приемлемое предложение, у него есть мой номер. Джозеф заслужил это право. Он поставит все на кон, и заслуживает честного гонорара. Предложенные ими условия неуважительны для любого боксера, который хочет стать чемпионом мира в супертяжелом весе и хочет обеспечить свою семью на всю жизнь».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: