• Без рубрики

Колби Ковингтон: Насилие из-за свободы слова — это фашизм

Русский

Полусредневес UFC Колби Ковингтон рассказал свою версию случившегося, относительно конфликта с Фабрисио Вердумом в Австралии. По словам Колби, он не говорил ничего плохого в адрес Вердума в тот момент, когда Фабрисио совершил нападение. Ковингтон рассказал, что записывал видео со словам в адрес Тайрона Вудли и ждал такси, когда кто-то ударил его по голове.

«Внезапно я получил удар в лицо откуда-то сбоку, — говорит Ковингтон в интервью The MMA Hour. — Я даже не понял, что произошло. Я поднял голову и увидел, что Фабрисио Вердум идет на меня со своим тренером Рафаэлем Кордейро. Они вели себя так, как будто собирались прыгнуть на меня. Я ничего не знал о Вердуме. Его заявления полная ложь. Я ничего ему не говорил. Я даже не видел его, пока он не ударил меня. Он заявляет что я назвал его грязным животным. Нет, эти слова я говорил три недели назад. Это старые комментарии. Вы не можете нападать на кого-то из-за их слов, у нас свобода слова. Нельзя одобрять насилие, вызванное свободой слова».

Ковингтон заявил, что отправился в полицию после случившегося, чтобы явно определить виновного, и чтобы Вердум не переложил вину на него. Колби хотел быть уверен, что видео с камер безопасности и прочие доказательства будут видны UFC и докажут, что не он был инициатором конфликта.  

«Где равенство? — рассуждает Колби. — Люди говорят: «Этот доносчик пошел в полицию». Вы просто потворствуете насилию из-за свободы слова. Знаете, как это называется? Это называется фашизмом. Кто еще верил в фашизм? Адольф Гитлер и нацисты. Это не нормально, будет правосудие. Он думает, что это шутка, это не шутка. Он подошел и напал на меня. Уберите тот факт, что мы бойцы. Если вы выйдете на улицу и кто-то ударит вас по лицу, из-за слов на этой передаче — это будет нормально?».

Также Ковингтону пришлось извиниться за гомофобские ругательства, которые он адресовал Вердуму после инцидента: «В тот момент в моей голове все смешалось. Я сожалею о том, что я сказал. Он ударил меня в лицо. И он сам говорил эти гомофобские оскорбления несколько раз. Я не имею ничего против ЛГБТ-сообщества. Я действительно поддерживаю их. У меня есть друзья геи. Никакого неуважения к ним. По поводу их браков... это сама по себе ошибка, но это совсем другая история».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: