• Без рубрики

Кирпа о спарринг-партнерах Поветкина и перспективах боя за титул

Русский

Иван Кирпа, тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, поделился в интервью своим мнением о недавних титульных поединках в супертяжелом весе, и рассказал, как Александр готовится к назначенной на 15 декабря защите титула WBO International в поединке против румынского боксера Кристиана Хаммера и какие цели он ставит перед собой.

— Как прошел первый этап подготовки к бою 15 декабря с Хаммером и как Александр поддерживает форму в перерывах между боями?
— На примере Александра мы работаем практически каждый день. Ну бывают у нас перерывы, один, два дня, в зависимости от поездок Александра по своей деятельности, работе с молодежью. Он много ездит по стране и встречается с молодежью, открывает залы. Как я уже говорил, это одна тренировка в обычной жизни, время тренировки обычное — от полутора до двух с половиной часов. Уже ближе к дате боя, когда мы знаем, когда у нас начинаются первые сборы, мы более направленно начинаем работать. За полтора, два месяца у нас две тренировки, утренняя тренировка и дневная. Дневная — это три раза физподготовка, и два раза зал бокса. Находясь на силовом сборе, трехнедельном, мы выводим Александра на трехразовые тренировки. У нас получается утро — кросс, в двенадцать часов — бокс, вечером — силовая. Так у нас три дня в неделю. Понедельник, среда, пятница. Во вторник мы делаем утром силовую тренировку, также тренировку с выпрыгиваниями и кроссом, а вечером уже идет направленная работа силовая, боксерская или тренажерный зал.

— Где вы продолжаете подготовку к бою и кого пригласили в качестве спарринг-партнеров? 
— 12 ноября на базе в Чехове у нас начался второй этап подготовки, где пройдут, в основном, спарринги и функциональная подготовка уже к бою, подводка. В лагере будет четыре-пять спарринг-партнера, такие как турок Эркан Тепер, поляк Адам Ковнацкий, который нокаутировал Шпильку, Руслан Старк, парень из Германии, и всем известный Андрей Руденко. Ребята все боксеры достаточно хорошего уровня, поэтому спарринг-партнерами я доволен.

— Каково ваше мнение о действующем обладателе титула Джозефе Паркере?
— Я не люблю вообще никогда никого оценивать заранее. Потому что перед нами поставлена задача — Кристиан Хаммер — и нам надо пройти этот бой, и тогда говорить уже о следующем сопернике, например, о чемпионе мира WBO Паркере. Могу одно только сказать, что чемпионов слабых не бывает, которые провели несколько защит. Это молодой, амбициозный, сильный чемпион. Когда придет время разбирать и готовиться к этому чемпиону, тогда я смогу дать какую-то оценку. Сейчас я скажу просто — это хороший чемпион, это сильный спортсмен.

— Как вы считаете, по силам ли сейчас Александру бороться за чемпионский титул в супертяжелом весе?
— Конечно Александр хочет встречаться и боксировать с самыми лучшими боксерами в мире, так как сам стремится к этой позиции и тренируется упорно уже достаточно много времени. И являлся уже претендентом на титул несколько раз в течение нескольких лет. Для чего тогда мы тренируемся, для чего тогда находимся в этом спорте, если не идти к своей цели и не стать чемпионом. Могу сказать одно: да, Джошуа и Уайлдер сейчас лидеры супертяжелого веса, но добавлю одно «дисциплина бьет класс». Александр дисциплинированный боксер, тренируется постоянно, вполне по силам ему завоевать титул чемпиона мира.

— Что вы скажете про бой Джошуа-Такам?
— Для меня этот бой был прежде всего интересен тем, что я высматривал для себя сильные стороны Джошуа и также слабые стороны Джошуа. Где он ошибается, где он себя неуютно чувствует. Этот бой показал некоторые моменты, в которых Энтони Джошуа не очень хорошо себя чувствует. Карлос Такам это достаточно крепкий боксер, боксер техничный. Я считаю, что остановка была совсем преждевременной. Карлос Такам был ногах и не потрясен.

— Ваши впечатления о бое Уайлдер-Стиверн?
— По бою Уайлдер-Стиверн мне сказать нечего. Стиверн вышел на этот бой полностью не тренированным, с большим весом — 115 кг, в лучших своих боях, когда он становился чемпионом мира, он весил 108, 109 кг. Также Стиверн не боксировал несколько лет. И было ощущение что он вообще не тренировался. Поэтому этот бой впечатления вообще не произвел на меня

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: