• Без рубрики

Дон Тернер: Ковалев упрям, но драться умеет

Русский

78-летний американский тренер Дон Тернер, который когда-то посоветовал Эгису Климасу предложить Сергею Ковалеву переехать в США и начать профессиональную карьеру, а затем тренировал его на протяжении полутора лет, поделился в интервью thesweetscience.com мыслями о предстоящем поединке россиянина за вакантный титул WBO в полутяжелом весе против Вячеслава Шабранского, а также прокомментировал слова Ковалева о том, его прошлые неудачи были вызваны перетренированостью. «Мы не поладили, — просто сказал Тернер о причинах расставания с Ковалевым. — Я говорил ему что надо делать, а потом он хотел говорить мне, что нужно делать. Я готовил для него. Я все делал для этого парня».

Тернер полагает, что Ковалев победит Шабранского, но будущее Ковалева в боксе, по мнению тренера, зависит от его отношения к тренировкам. «Он должен победить этого парня, — сказал Тернер. — Он может победить любого. Дело в том, что Сергей может побеждать, пока он усердно тренируется, но он не прикладывает столько усилий к тренировкам. В боксе всегда есть победитель и проигравший. Тот, кто тренируется упорнее, тот обычно и выходит победителем».

Тернер также заявил, что не понимает само понятие перетренированности — состояния, которым Ковалев объясняет свои неудачи на ринге. «Скажу одно, — отметил Тернер. — Я не знаю, что произошло, потому что я не был в тренировочном лагере Ковалева [перед первым боем с Уордом]. Перетренированность не звучит правильно для меня. Но если он говорит, что перетренировался, полагаю, что так и есть. Но это звучит неправильно. Что такое перетренированность? Я 55 лет в боксе, что такое перетренированность? Скажите мне».

«Перетренированность — это слово, которое используют боксеры, потому что не хотят что-то делать и пытаются переложить вину на тренера, — продолжил Тернер. — Они не хотят брать ответственность на себя. Сергей упрям, но он умеет драться».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: