• Без рубрики

Артур Бетербиев о бое с Келлингом и о Сергее Ковалеве

Русский

32-летний российский боксер, чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал в интервью fightnights.com о том, как проходил его поединок против Энрико Келлинга, в котором он завоевал чемпионский титул, победив немецкого спортсмена нокаутом в двенадцатом раунде, а также о возможном поединке против другого российского полутяжеловеса Сергея Ковалева.

«Мой бой против Энрико Келлинга прошел по первоначальному плану, — отметил Бетербиев. — Более того, он прошел лучше, чем я ожидал. Да, было двенадцать раундов, но я совершенно об этом не жалею. Даже если бы бой закончился единогласным решением судей в мою пользу, я бы не был разочарован. Я хотел проверить, как я буду себя чувствовать на ринге во время двенадцатираундового боя. Чем дольше продолжался бой, тем более интересным это становилось для меня. Келлинг хороший боксер, и мы ожидали от него плотной защиты. Мы были готовы к этому сценарию».

«Мой тренер посоветовал мне быть терпеливым и захватить контроль над боем с самого начала, — продолжил российский боксер. — Я следовал его инструкциям и не увеличивал темп боя. Слишком много было на кону, это был титульный бой, и идти на риск не было необходимости. Каждый боксер способен на лакипанч, поэтому мы хотели исключить любой риск. Во второй половине боя мой тренер заметил признаки усталости у соперника, и попросил меня увеличить давление. Я последовал его совету и увеличил темп боя».

«Я бы хотел провести два или три боя в 2018 году. Если бы я мог выбрать соперника, я бы выбрал кого-нибудь из полулегкого или легчайшего веса, — пошутил Бетербиев. — Если серьезно, я готов к бою с любым соперником в моем весе. Надеюсь скоро вернуться на ринг, но это зависит еще и от других факторов, над которыми я не властен. Естественно, я бы хотел защитить титул в России. Всему свое время. Даже эти задержки. Иногда мы можем думать, что случилось что-то плохое, но в конце концов это оборачивается пользой».

Бетербиев отметил, что готов встретиться со своим соотечественником и бывшим соперником по любительскому рингу Сергеем Ковалевым, но отказался комментировать его резкие высказывания в свой адрес. «Он много говорит, — сказал Бетербиев. — Если он говорит для повышения популярности, пусть так. Я не такой человек. Это не мой стиль. Я уважаю его как спортсмена за его достижения в профессиональной карьере. Любой боксер, завоевавший пояс, заслуживает уважение. Если Ковалев победит 25 ноября, я готов начать переговоры о бое. Что касается плохих высказываний  в мой адрес. Знаете, учителя говорят моему сыну в школе: если кто-то говорит плохое о тебе, это плохое вернется к нему».

В заключение Бетербиев поблагодарил всех своих поклонников. «Благодарю всех моих поклонников за огромную поддержку, и я очень признателен вам за веру в меня с самого начала моей профессиональной карьеры», — сказал боксер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: