Алексей Папин: Мы привыкли не языком болтать, а доказывать все на деле

27 ноября в Москве на арене ГЦКЗ «Россия» состоится вечер бокса, в рамках которого встретятся 30-летний российский боксер первого тяжелого веса Алексей Папин (8-0, 7КО) и 32-летний украинец Исмаил Силлах (25-4, 19КО).

В интервью AllBoxing.Ru Папин рассказал о настрое на предстоящий бой.

— Алексей, что для вас предстоящая схватка против Исмаила Силлаха: важнейший бой в карьере, обычный поединок, что-то другое?

— Каждый бой в профессиональном боксе — важнейший бой. И как я много раз уже говорил, на каждый бой ты выходишь, настроившись, что твой соперник самый серьезный. Никак иначе, с другим настроем не имеет смысла выходить на ринг. Касаемо Исмаила Силлаха, это действительно серьезный боксер, который заявлял о себе довольно таки положительно, имел приличные звания, хорошие позиции, и показал себя как талантливый боксер.

— Силлах довольно снисходительно отозвался о ваших боксерских способностях, пообещав преподать урок бокса. Как считаете, такими заявлениями Исмаил старается вывести вас из себя?
— Касаемо заявления Силлаха, что он преподаст мне урок бокса… Посмотрим на то, что он может показать. А что касаемо вывести из себя или еще что-то, ну, он живет в Америке, они привыкли наверное «трештокингом» заниматься. Перед боем там друг друга как-то оскорблять, еще что-то. Очень много говорить именно перед самими боем. У нас же другой менталитет, у русских людей. Мы привыкли не языком болтать, а доказывать все на деле. Так что 27 числа мы все увидим.

— Вообще, как настраиваетесь на поединки? Любите побыть один и сфокусироваться, либо предпочитаете пообщаться с командой?
— Это, наверное, в зависимости от места проведения турнира. Если мы выезжаем куда-то заграницу, то естественно большая команда едет. А здесь, когда много людей, в принципе, комфортно себя чувствую, но главное, чтобы лишних никого не было, чтобы была именно моя команда, которые знают, в какой момент нужно помолчать, в какой момент что-то сказать — такая рабочая обстановка, когда в раздевалке перед боем, все знают, кто чем должен заниматься.

— Кикбоксинг или бокс — какой вид спорта для вас более жесткий и травмоопасный?

—  Я считаю, что оба вида спорта довольно таки травмоопасны. И статистика травм, в том числе и летальных исходов, к сожалению, оставляет желать лучшего, что в боксе, что в кикбоксинге. Поэтому тут нельзя разделить: что-то жестче, а что-то нет. Оба жесткие виды спорта. И люди, которые выходят на ринг, выходят в клетку или еще куда либо — это мужественные люди.

— Ваш бой мечты на данный момент — с каким боксером своего веса хотели бы встретиться больше всего?

— На данный момент бой моей мечты — это, конечно же, оказаться в этой Всемирной суперсерии. Мне бы очень хотелось, но, как говорится, всему свое время. Я надеюсь, что мое время уже совсем не за горами.

— Недавно ходили разговоры о возможном поединке Дениса Лебедева и Фабио Мальдонадо. Хотели бы попробовать себя в боксерском или кикбоксерском матче против бойца ММА?

— Как-то на самом деле не особо это привлекает. Мне это, честно сказать, не интересно. Если это будет интересно публике, если этот бой будет действительно интересен то, почему бы нет. Допустим, как бой Флойда [Мейвезера] с [Конором] Макгрегором, он был интересен всей публике, и все хотели его увидеть. Если мой бой с каким-либо спортсменом ММА был бы так же интересен, я бы с удовольствием вышел и подрался.

Билеты на турнир можно будет выбрать из широкого списка вариантов различных ценовых категорий, начиная от 300 рублей (в наличии билеты следующих ценовых категорий: 300, 400, 500, 800, 1500, 2300, 6000, 8000, 10 000 рублей).

Подробнее ознакомиться с прайс-листом и схемой зала вы можете здесь.