• Без рубрики

Ричард Шефер о Всемирной боксерской Супер серии

Русский

Американский промоутер Ричард Шефер, один из организаторов Всемирной боксерской суперсерии, поделился с boxingscene.com своими впечатлениями о первой, четвертьфинальной стадии турнира, который проходит в двух весовых категориях: первом тяжелом и втором среднем весе. «Я верил в это начинание, но был одним из немногих, — сказал Шефер. — Когда мы делали первую презентацию, многие сомневались в гонорарах и говорили, что это слишком амбициозно. Было много скепсиса. Сейчас, через шесть месяцев мы привезли один из четвертьфиналов в Нью-Джерси. Этот турнир способствует улучшению спорта, и это именно то, что нужно спортсменам».

По словам Шефера, они внимательно изучили предыдущий опыт проведения подобных турниров, в частности турнира Super Six во втором среднем весе, который проходил по другой схеме. «Мы извлекли уроки из Super Six, — отметил Шефер. — Там были травмы и была круговая система, и зрители потеряли интерес. Мы сделали простой отборочный турнир и подобрали боксеров для возможных замен. Поражение означает конец участия, поэтому все стремятся только к победе, и гонорар — это хороший стимул, я думаю, благодаря этому мы видели хорошие бои в четвертьфиналах».

Шефер надеется, что в случае успеха они могут распространить эту идею и на другие весовые категории, где гонорары в чемпионских боях больше. «Исходя из того, что турнир должен приносить боксеру больше денег, чем он получит без него, понятно почему мы не могли организовать турнир в других весовых категориях, — сказал Шефер. — Нужно дать промоутерам стимул, но это выигрышная ситуация для всех, боксеры не оказываются связанными контрактами с промоутерами или с телеканалами».

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: