• Без рубрики

Павел Маликов против Дейнера Беррио 15 декабря в Екатеринбурге

Русский

Не имеющий поражений российский боксер легкого веса (до 61,2 кг) Павел Маликов (12-0, 5 КО, #8 IBF и #13 WBA) проведет свой следующий бой 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником 31-летнего россиянина по десятираундовому поединку станет 26-летний не имеющий поражений колумбиец Дейнер Беррио (20-0-1, 11 КО).

Это противостояние однозначно будет весьма интригующей составляющей большого боксерского шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions.

Для Павла Маликова это уже третий выход в ринг за год. В марте он досрочно разобрался с казахстанским бойцом Миржаном Жаксылыковым и завоевал пояс WBA Asia в легком весе. В июле Павел прошел настоящую проверку на прочность – успешно и зрелищно отбоксировал против матерого японца Даики Канеко, защитив свой титул WBA Asia.

Это было жаркое и конкурентное сражение. Маликов боксировал с травмированным плечом против экс-претендента на титул чемпиона мира, и сумел послать последнего в нокдаун. В декабре Павла ждет не менее серьезное испытание в лице небитого и амбициозного колумбийца Дейнера Беррио по прозвищу «Монстр».

Дейнер Беррио подался в ряды профессиональных боксеров в декабре 2010 года в рамках легчайшего веса (до 53,5 кг).  Уже в своем третьем бою на профессиональном ринге он нокаутировал не имеющего поражений Альваро Варгаса (7-0 на момент встречи). В феврале 2013 года, уже в рамках первого полулегкого веса (до 55,3 кг) Беррио прошел по очкам прежде не имевшего поражений своего соотечественника и однофамильца Археля Беррио (6-0 на момент боя).

В июле 2016 года Дейнер Беррио стал чемпионом Колумбии в первом легком весе (до 59 кг), а в мае 2017 в Екатеринбурге победил россиянина Рустама Нугаева, известного специалиста по порче безупречных послужных списков.

15 декабря пластичного и взрывного колумбийца ждет не менее амбициозный чем он сам, дисциплинированный и жесткий Павел Маликов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: