• Без рубрики

Давид Аванесян об отказе Питерсона от титула и своем следующем бое

Русский

Несколько дней назад чемпион WBA Regular в полусреднем весе американец Ламонт Питерсон, завоевавший титул в бою против россиянина Давида Аванесяна в феврале этого года, решил оставить его вакантным. Накануне Питерсон направил официальное письмо в WBA, в котором уведомил организацию о том, что снимает с себя полномочия чемпиона. По информации американских СМИ, Питерсон планирует провести поединок против чемпиона IBF в полусреднем весе Эррола Спенса. Этот бой может состояться в декабре или в январе. 

В разговоре с AllBoxing.Ru Давид Аванесян прокомментировал эту новость, а также поделился планами на следующий бой. 

«Эта  новость меня слегка удивила, я, честно говоря, не ожидал такого поворота событий, — признался он. — Но на мой взгляд это все бизнес и в бою со Спенсом Ламонт может заработать бОльшую сумму. Думаю, что причиной отказа от титула стали временные рамки, так как Ламонт долгое время не проводит его защиту».

По словам российского боксера, следующий бой он планирует провести до конца этого года: «Я начал тренировочный лагерь, и в данный момент жду точную информацию по поводу своего следующего поединка. Предварительно он может состояться в декабре».

Стоит отметить, что у WBA есть еще один чемпион в полусреднем весе — пояс WBA Super принадлежит американцу Киту Турману.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: