В интернете обсуждают странности в поведении сотрудников полиции

В интернете обсуждают странности в поведении сотрудников полиции.

Слева — мирные митингующие с пистолетом за поясом (в Москве 3 сентября 2017 года).
Справа — опасные нарушители общественного порядка (26 марта 2017 года).

Наших граждан волнует один вопрос: Почему множество участников несанкционированных митингов против коррупции в нашей стране подвергались задержаниям и привлекались к ответственности, а участники так же несанкционированного митинга  в Москве 3 сентября , многие из которых были вооружены никем не задерживались и к ответственности не привлекались?

Жителя Брянска оштрафовали на 10 тысяч рублей после антикоррупционного митинга 26 марта. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за того, что в руках у него была бутылка чистящего средства «Туалетный утёнок».

Как следует из постановления суда, (есть в распоряжении TJ), он нёс чистящее средство на мероприятии, не согласованном с властями, и нарушил закон «О собраниях, шествиях, митингах и пикетированиях».

Участвовал в проведении несогласованного в установленном законом порядке публичного мероприятия в форме шествия, направленного на борьбу с коррупцией, при этом в ходе шествия, в составе группы граждан около 50 человек​, нёс в руках чистящее средство «Туалетный утёнок», демонстрируя его окружающим.​​​

постановление Бежицкого районного суда Брянска

Почему на митинги с оружием ходить можно, а с чистящими средствами нельзя?


Читайте также:

Комментарии: