• Без рубрики

Штат Нью-Йорк выплатит $22 миллиона семье Магомеда Абдусаламова

Русский

В пятницу суд штата Нью-Йорк утвердил соглашение между штатом и семьей российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова о выплате 22 миллионов долларов компенсации за действия и/или бездействие чиновников спортивной комиссии штата, приведшие к усугублению последствий черепно-мозговой травмы, полученной Абдусаламовым в ноябре 2013 года в бою против Майка Переса, сообщает ESPN. Это крупнейшее возмещение, выплаченное штатом частному лицу. В прошлом году инспекция штата Нью-Йорк после почти трехлетнего расследования выпустила отчет, в котором указала на существенные системные недостатки в работе спортивной комиссии, в частности в организации медицинского наблюдения и действиях в чрезвычайных ситуациях.

Сейчас Магомед Абдусаламов вместе с женой Баканай и тремя дочерьми живет в Коннектикуте. У него парализована правая сторона тела, и он не может ходить. Его речь тоже не восстановилась, хотя иногда он отчетливо произносит некоторые слова. «Я была подавлена несколько дней, — рассказала Баканай о своем состоянии после известия о том, что соглашение достигнуто, — потому что до этого момента я всегда надеялась, что Маго поправится, и мы вернемся к нашей нормальной жизни. Но потом я поняла, что хоть мы и не можем вернуть назад прежнего Магу, эти деньги помогут нам сделать его и нашу жизнь лучше, и мы сможем больше тратить на его восстановление».

Штат Нью-Йорк вложит 10 миллионов долларов в специальный финансовый инструмент, из которого будут осуществляться регулярные выплаты Абдусаламову, еще 10 миллионов поступят на специальный счет, контролируемый назначенным судом лицом, для оплаты различных счетов, включая услуги юристов, и 2 миллиона долларов штат выплатит жене Абдусаламова.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: