• Без рубрики

Роман Гонсалес Я готов завершить карьеру

Русский

30-летний никарагуанец Роман Гонсалес заявил в интервью никарагуанскому изданию La Prensa, что близок к решению завершить свою профессиональную боксерскую карьеру, которая началась в 2005 году и принесла ему чемпионские титулы в четырех весовых категориях: минимальном, первом наилегчайшем, наилегчайшем и первом легчайшем весе. Гонсалес входил в число лидеров рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории, но в первом легчайшем весе не сумел защитить свой титул, проиграв в марте тайцу Висаксилу Вангеку решением судей, а в прошлые выходные Вангек нокаутировал никарагуанца в четвертом раунде.

«Я близок к завершению карьеры, — сказал Гонсалес. — Я уже добился всего, чего должен был. Я завоевал чемпионские титулы в четырех весовых категориях, но я мало времени проводил со своей семьей, со своими детьми. Они еще маленькие и нуждаются во мне. Бог решает, не я. Но я готов уйти из бокса. Мне нужно обсудить это с детьми. Они примут решение. Если что-то случится со мной, они останутся одни. Я не хотел проигрывать. Таков бокс… Мне кажется, я подвел своих соотечественников, которые пришли посмотреть бой».

Гонсалес сообщил, что обследование в больнице в Лос-Анжелесе, куда он был отправлен после боя, не выявило ничего опасного. По словам Гонсалеса, он уже не сможет «спуститься» в наилегчайший вес, и возвращение на ринг возможно только в рамках первого легчайшего веса. Никарагуанец также отдал должное своему сопернику. «Он хорошо выполнил свою задачу, у него сильный удар, и я желаю ему дальнейших успехов», — сказал Гонсалес.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: