Прокурор Брянской области Александр Войтович лично защищал интересы самогонщика

 

К 10 годам строгого режима приговорён клиент «точки» по продаже самогона в Брянске, зарезавший самогонщика. Общественным обвинителем по делу выступал лично  прокурор Брянской области Александр Войтович, сообщили  в пресс-службе облпрокуратуры.

7 сентября Володарский районный суд Брянска вынес приговор 30-летнему местному жителю, признав его виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Брянский прокурор лично добился «десятки» убийце продавца самогона

Судом установлено, что поздно вечером 11 апреля обвиняемый пошел на «точку» за приобретением спиртных напитков, где между ним и продавцом «точки сбыта алкогольной продукции» возникла ссора. В ссоре он кухонным ножом нанес 53-летнему потерпевшему удар в грудь, причинив проникающее слепое колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца. Прибывшим сотрудникам скорой помощи спасти мужчину не удалось.

Гособвинение на процессе по убийству самогонщика представлял лично прокурор Брянской области Александр Войтович. С таким обвинителем суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с виновного морального вреда в размере 1,5 млн. руб. Свою миссию г-н Войтович может считать выполненной.


Читайте также:

Комментарии: