• Без рубрики

Мурат Гассиев: Усик — фаворит в бою с Хуком, но легко ему не будет

Русский

Чемпиону мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинцу Александру Усику в бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с экс-чемпионом WBO немцем Марко Хуком легко не будет, заявил обладатель пояса IBF, также участник турнира россиянин Мурат Гассиев.

Бой между Усиком и Хуком состоится 9 сентября в Берлине. Этим поединком откроется этап четвертьфиналов WBSS. На профессиональном ринге 32-летний Хук одержал 40 побед при четырех неудачах и ничьей, в активе 30-летнего победителя Игр-2012 победы во всех 12 боях. На этом же этапе турнира Гассиев проведет бой с экс-чемпионом WBC и IBF поляком Кшиштофом Влодарчиком.

«Легко давать прогнозы на бои, где один из боксеров заведомо намного сильнее. Но в суперсерии, на мой взгляд, нет ни одного такого поединка, где был бы явный фаворит, — сказал Гассиев. — Бой между Усиком и Хуком тоже такой. Все знают, что Усик — олимпийский чемпион, очень быстрый и техничный боксер и поэтому считают его фаворитом, но я спарринговал несколько лет назад с Хуком, знаю, что он очень силен и физически, и ментально».

«Если кто-то думает, что он просто так отдаст этот бой, то очень ошибается. Мой прогноз — 55 на 45 в пользу Усика, легко ему не будет», — добавил он.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: