• Без рубрики

Фото: Финальная пресс-конференция перед шоу «Гонсалес-Вангек 2»

Профессиональный бокс

9 сентября в Калифорнии (США) состоится, возможно, самый зрелищный вечер бокса этого года. Он будет включать в себя три поединка в рамках первого легчайшего веса (115 фунтов; 52,2 кг). Главным событием вечера станет второй поединок между 30-летним никарагуанцем Романом «Чоколатито» Гонсалесом (46-1, 38КО) и 30-летним тайцем Висаксилом Вангеком (43-4-1, 39КО). Их первый бой состоялся в марте этого года, и тогда победу очень спорным решением одержал Вангек, выступавший в том поединке под именем Сор Рунгвисай. Таким образом, Гонсалес потерял титул WBC и потерпел первое поражение в карьере.

В со-главном бою вечера на ринг выйдет чемпион WBO в первом легчайшем весе 24-летний японец Наоя «Монстр» Иноуэ (13-0, 11КО). Несмотря на то, что это всего 14 поединок на профессиональном ринге, Иноуэ уже является чемпионом в двух весах, а титул WBO будет защищать в шестой раз. Его соперником станет 30-летний американец Антонио Ньевес (17-1-2, 9КО).

В этот же вечер будет определен обязательный претендент на титул WBC, который стоит на кону боя Гонсалес-Вангек. Звание претендента разыграют два мексиканских экс-чемпиона мира — еще недавно входивший в десятку лучших боксеров мира 27-летний Хуан Франсиско Эстрада (35-2, 25КО) и 28-летний Карлос Куадрас (36-1-1, 27КО).

Организаторами вечера являются Том Лёффлер и японская промоутерская компания Teiken. Транслировать вечер бокса будет телеканал HBO.

Читайте также:

Комментарии: