• Без рубрики

Джексон: Ковалев эгоистичен и самонадеян, c ним очень тяжело работать

Русский

После второго поединка между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом — в тот момент еще действующий тренер Ковалева Джон Дэвид Джексон выглядел так, будто заранее знал, что его боец проиграет, заявив в интервью, что через некоторое время он расскажет, почему Ковалев проиграл Уорду. И хотя этот поединок был ошибочно остановлен, Джексон заявил, что так или иначе этот бой все равно завершился бы победой Уорда.

«Я больше не его тренер, — заявил Джексон. — Я знал, что во втором бою Уорд будет теснить Сергея, потому что, если ты дашь Сергею дистанцию, у тебя проблемы. Уорд очень умный боксер, поэтому он начал теснить Сергея. Мы могли выиграть реванш, но Сергей начал зарабатывать хорошие деньги, и стал самодовольным. Он больше не хотел тренироваться. С каждым новым лагерем был все хуже и хуже».

После первого боя Ковалев говорил о том, что он переоценил Уорда и слишком усердно тренировался перед первой встречей с ним, поэтому перед вторым будет готовиться с меньшей нагрузкой. Джексон считает, что это было ошибкой.

«Во втором бою я хотел доказать, что мы выиграли первый бой, но перед вторым боем он работал меньше, чем перед первым, — говорит Джексон. — Если он потерял голод, то это его дело. Он показал свое истинное лицо. Но если он вернется на ринг, он уже будет «поврежденным грузом». Возможно, он побьет пару ребят, но хотите узнать секрет? Если ты не держишь удары в туловище, у тебя проблемы».

«Я годами учил его работе на ближней дистанции, Дон Тёрнер — свидетель, — продолжил Джексон. — Я еще тогда сказал Дону, что если Уорд выдержит раннюю атаку, а затем проберется на ближнюю дистанцию, то у Сергея будут неприятности. Все так и вышло. Перед вторым боем я много не говорил, и не пытался раскрутить бой, хвастаясь своим боксером, потому что я знал — если Уорд выступит хотя бы наполовину от того, что он показал в первом бою, тогда для нас все кончено».

У Джексона есть серьезная претензия к Ковалеву не только к тому, что он делал в ринге, но и за его пределами.

«Я не стал афишировать, когда мне позвонили и предложили сменить лагерь, — сказал Джексон. — Я и Сергей прошли через множество неурядиц, потому что он настоящий зас**нец. Когда мне позвонили и предложили перейти, я сказал: «Это должно стоить того», но тогда меня назвали бы предателем, но вы даже не представляете, как он ведет себя в тренировочном лагере. Дошло до того, что перед каждым боем он хотел, чтобы мне урезали гонорар. С ним очень тяжело работать. Он создает плохой имидж россиянам. Я тренировал многих из них, и они отличные ребята. Они тебе последнюю майку отдадут, если нужно. А Ковалев — конкретный придурок. Он хочет, чтобы все было только для него. Он эгоистичен. Мне говорили, что мне нужно было от него уйти, но я сохранял лояльность по отношению к Main Events и его менеджеру, потому что они хорошо ко мне относятся. Они всегда следили за тем, чтобы за каждый бой я получал столько, сколько должен был получить. А этот парень, когда получал свой гонорар, не хотел платить сам. С ним тяжело всем. Он считает, что он добился всего сам, при этом не отдавая должное ни мне, ни его промоутерской компании Main Events. Его следующему тренеру я советую заранее подписать контракт, иначе Ковалев ему просто не заплатит».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: