• Без рубрики

Бой Уайлдер-Ортис может быть отменен

Русский

Лу Дибелла, промоутер предстоящего 4 ноября поединка чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и кубинца Луиса Ортиса, подтвердил ESPN информацию о том, что одна из допинг-проб Ортиса в рамках программы добровольного тестирования VADA оказалась положительной, и теперь данный поединок может быть отменен. Согласно письму VADA, адресованному WBC, а также другим заинтересованным сторонам, в пробе Ортиса, взятой 22 сентября в его тренировочном лагере в Майами (США), было обнаружены диуретики хлортиазид и гидрохлортиазид, применяемые для снижения давления, но также используемые для маскировки применения запрещенных препаратов.

«Я подтверждаю данную информацию, — сказал Дибелла. — Я ошеломлен и удручен тем, что это опять происходит с моим боксером. Деонтей Уайлдер отличный и чистый чемпион, и, вероятно, пострадал больше, чем какой-либо другой спортсмен [от употребления допинга его соперниками]». В 2016 году был отменен бой Уайлдера с Александром Поветкиным после того, как в пробах Поветкина обнаружили запрещенное вещество мельдоний, затем еще один соперник Уайлдера — Анджей Вавжик тоже был уличен в применении запрещенных препаратов и был заменен на Джеральда Вашингтона. Сам Ортис в 2014 году уже попадался на применении анаболических стероидов после поединка против Латифа Кайоде.

Разговор с ESPN состоялся вчера вечером, и Дибелла сообщил, что он будет детально разбираться в ситуации в пятницу и планирует переговорить с командой Уайлдера, представителями спортивной арены, где 4 ноября должно состояться шоу, и с представителем телеканала Showtime Стивеном Эспинозой. «Я хочу хорошо выспаться и заняться этим в пятницу», — сказал промоутер. Одним из вариантов является замена Ортиса на Бермейна Стиверна, являющего обязательным претендентом на титул WBC, который тоже должен выступить 4 ноября в поединке против Доминика Бризила.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: