• Без рубрики

Бой Бивол-Броадхерст может стать для россиянина защитой пояса WBA

Русский

4 ноября в Монако состоится поединок между обладателем временного титула WBA в полутяжелом весе и первым номером рейтинга организации россиянином Дмитрием Биволом и австралийцем Трентом Броадхерстом, занимающим одиннадцатую строку того же рейтинга. Некоторое время назад появилась информация, что Всемирная боксерская ассоциация может санкционировать этот бой в качестве чемпионского, так как прежний обладатель титула WBA Regular Баду Джек не захотел проводить его обязательную защиту против Бивола и сложил с себя полномочия, а чемпион WBA Super в этом весе Андре Уорд объявил о завершении карьеры.

Между тем, как стало известно AllBoxing.Ru, этот поединок может стать первой защитой титула для российского боксера, так как его пояс временного чемпиона может быть повышен до полновесного пояса WBA. Титулом WBA Interim россиянин владеет 1,5 года и за это время провел несколько его защит, что по имеющейся практике в работе ведущих боксерских организаций является достаточным основанием для такого шага.

Как отметил менеджер Бивола Вадим Корнилов, такое развитие событий действительно может иметь место. «Я думаю, что это возможно, так как Дмитрий уже достаточное время владеет временным поясом и у WBA есть все основания сделать его полновесным чемпионом, дать ему возможность провести добровольную защиту пояса, после чего санкционировать обязательную», — поделился он.

Стоит отметить, что второй номер рейтинга WBA Салливан Баррера уже выразил недоумение по поводу боя Бивол-Броадхерст в качестве чемпионского и заявил, что готов драться с Биволом. При этом ранее, летом этого года, Баррера отверг предложение проводить поединок против Бивола в рамках PPV-шоу «Ковалев-Уорд 2» на канале HBO, после чего соперником россиянина был выбран Седрик Агнью.

По словам Вадима Конилова, Баррера в своих рассуждениях забыл одну важную деталь: «Салливан Баррера назвал Дмитрия первым номером рейтинга, а себя вторым, при этом не упомянув, что Бивол является не просто первым номером, но и обладателем титула WBA Interim. Бой с Бареррой нам интересен, поэтому надеюсь, что за несколько месяцев его желание встретиться с Биволом не пропадет, и мы сможем организовать этот бой для болельщиков».

Напомним, что несколько дней назад Международная боксерская федерация (IBF) повысила статус претендентского боя Бетербиев-Келленг до поединка за вакантный титул IBF в полутяжелом весе ввиду того, что прежний обладатель пояса Андре Уорд завершил карьеру.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: