Продолжаем отучать ГУ МЧС от вранья

Александр Лебедев 

С целью принуждения ГУ МЧС к прекращению вранья, совсем недавно группа «Вдребезги» опубликовала оперативный ежедневный прогноз, разрабатываемый в центре управления в кризисных ситуаций (ЦУКС) ГУ МЧС России по Брянской области и рассылаемый ежедневно в диспетчерские службы муниципальных районов Брянской области для реагирования и организации работы по предупреждению ЧС в районах. В нем содержится большое количество недостоверной информации. С подачи руководства области диспетчерские службы муниципальных районов, которых подчинили ЦУКС, под нажимом ГУ МЧС продолжают получать не достоверную информацию, заниматься бесполезной работой, не приносящей ни какой пользы, а основная их деятельность по предназначению уходит на второй план. И это все делается ради того, что бы МЧС показало свою значимость и исключительность в жизни населения области.

Напомним содержание этого прогноза. Документ содержит прогноз погоды на предстоящие сутки с детализацией до муниципальных районов. Гидрометцентр Брянской области, который предоставляет в ЦУКС прогноз погоды, погоду по районам не прогнозирует, ЦУКС их берет с «потолка» или из соцсетей. Можно посоветовать руководству ЦУКС брать информацию о погоде в неврологических отделениях медучереждений, больные радикулитом лучше и точнее чувствуют предстоящие изменения погоды.

Очень часто в прогнозе упоминается словосочетание – «находится под контролем», что это значит не знает ни кто, и как ЦУКС например определяет, что экзогенные процессы на территории области имеют среднюю степень активности? Кто, чем и каким прибором или органом измеряет эту активность?

ЦУКС Брянской области определяет состояние сейсмической обстановки на территории области и дает прогноз об отсутствии угрозы землетрясения. Мировая сейсмология еще не достигла такого уровня определения угрозы землетрясения как в ГУ МЧС по Брянской области…

Кроме того ЦУКС ГУ МЧС прогнозирует чрезвычайные ситуации трансграничного характера (К трансграничной относится чрезвычайная ситуация, поражающие факторы которой выходят за пределы Российской Федерации, либо чрезвычайная ситуация, которая произошла за рубежом и затрагивает территорию Российской Федерации) по различным видам, не зная очевидно, что ЧС трансграничного характера перестали рассматривать в рамках ведомства ровно 10 лет назад.

Ну и набившая оскомину информация об опасных участках на федеральных трассах, которая не только ни на йоту не соответствует действительности, а является банальным вранье, с 25 августа данная таблица в очередной раз удалена, на долго ли не известно и т.д.

Данная статья была направлена в МЧС, доведена до Губернатора области и председателя КЧС области С.А.Сергеева.
На сегодняшний день, каких либо изменений в сторону повышения достоверности передаваемой информации в действиях ЦУКС не произошло. ГУ МЧС стойко стоит на позиции – «умрем, но врать не прекратим».

В МЧС абсолютно не представляют математической формулы своих действий — обратно пропорциональной зависимости, чем больше в ГУ МЧС врут, тем меньше доверия этой организации со стороны населения области. Причем эти два показателя стремятся к максимальным значениям.
Чем еще «отличилось ГУ МЧС за этот период?

До 23 августа на территории области почти в течение месяца стояла жара, температура достигала 28-33 градусов. И вот, наконец жара спала, начались умеренные и сильные дожди, СМИ писали — «В Брянскую область пришло долгожданное похолодание», и с этого времени распоряжением Губернатора области с подачи ГУ МЧС на территории области введен особый противопожарный режим. Как назвать организацию такой работы? Закон о СМИ запрещает употреблять такие выражения…

В конце августа ГУ МЧС сообщили о том что в Суражском районе горели 1,4 гектара лесной подстилки. За полтора часа пожарные ликвидировали возгорание лесной подстилки и угрозу дальнейшего распространения огня. Губернатор области работу по руководству тушения лесных пожаров передал от управления лесами в ГУ МЧС. И здесь ГУ МЧС информационное одеяло перетянуло на свое подобие, как и в случае с гибелью людей на воде, для ГУ МЧС самое главное было сообщить, что человек утонул в месте не оборудованном для купания, и вся проблема якобы с ГУ МЧС снималась. Это все делалось, что бы ГУ МЧС прикрыло «свое место, не оборудованное для проблем» ( в качестве справки, информация опубликованная в СМИ – «Транспортной прокуратурой Брянской области при осмотре пляжей выявлены 114 нарушений законодательства. В частности, на некоторых пляжах отсутствовали питьевые фонтанчики, патрульная уборки территории»), конечно в таких условиях любой человек утонет.

Продолжая тему лесных пожаров, довожу до населения области (для ГУ МЧС это не интересно, им главное всех контролировать), что существуют три вида лесных пожаров – верховой, низовой и подземный. Для справки — При низовом пожаре горение распространяется по напочвенному покрову и нижним ярусам лесной растительности (мхам, лишайникам, мертвому покрову, травам, кустарничкам, подросту, кустарникам и валежу). Характеризуются горением нижних ярусов растительности лесного биогеоценоза: подстилки, опада, мохового и травяного покрова. В огне низового пожара сгорают кустарнички, подлесок и подрост. Для ГУ МЧС лесной пожар это просто горит подстилка, то есть ни какой угрозы и вреда нет и «ГУ МЧС держит все под контролем» «прикрывая свое место не оборудованное для проблем».
Преследуя цель защитить дежурно диспетчерские службы и население муниципальных районов Брянской области от недобросовестной работы ГУ МЧС по информированию населения, данные статьи будут переданы в военную прокуратуру для проверки и оценки действий руководства ГУ МЧС.


Читайте также:

Комментарии: