Интервью с Марком Флэнаганом

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, большое международное бойцовское шоу, организованное промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке главы Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, состоится в Екатеринбурге 9 июля. В главном поединке вечера выступит российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) и чемпион мира по версии WBA Super World Денис Лебедев (29-3, 22 КО). Соперником 37-летнего россиянина стал 26-летний австралиец Марк Флэнаган (22-4, 15 КО). Предлагаем вашему вниманию интервью с австралийским боксером.

— Как проходил твой тренировочный лагерь перед боем с Денисом Лебедевым?

Подготовка прошла прекрасно. Это был лучший тренировочный лагерь, который я проходил за последние несколько лет.

— C кем из известных боксеров ты спарринговал при подготовке к предстоящему поединку?

Я начал спарринги на ранних этапах подготовки с победителем молодежного чемпионата мира в супертяжелом весе по любителям Джастисом Хуни. Я также спарринговал с претендентом на мировой титул Блэйком Капарелло, который в свое время боксировал с Сергеем Ковалевым.

— Как ты оцениваешь своего соперника, с учетом того, что ты конечно же смотрел его бои?

Лебедев отличный чемпион, и это тот человек, которого я уважаю. Он силен, и я готовлюсь к тяжелой битве.

— Будет ли на тебя давить статус поединка (ведь это твой первый чемпионский бой) и авторитет чемпиона?

Я привык к давлению со стороны, и я воодушевлен тем, что бой за мировой титул. Никакого дополнительного давления я не чувствую.

— Как ты считаешь, то, что ты моложе Дениса Лебедева — это твое преимущество?

Да, я верю в то, что мои молодые ноги мне помогут, так и моя жажда успеха

— Ты готовишься на все двенадцать раундов или настраиваешься завершить бой нокаутом?

Я готовился к 12 раундам, но если у меня появится возможность закончить бой раньше, то я постараюсь ей воспользоваться.

— Ты начинал свою карьеру в рамках второго среднего веса, а сейчас выступаешь в первом тяжелом (а иногда и в супертяжелом) — почему так получилось? Переход в первый тяжелый — это осознанный шаг или просто ты перестал помещаться в рамки второго среднего и полутяжелого дивизионов?

Будучи молодым растущим боксером, я вырос до телосложения крузера, поэтому было логично подняться на категорию выше. я чувствую себя очень комфортно в этом весе.

— Ты будешь выходить в ринг в статусе андердога — на тебя это скорее давит или наоборот подхлестывает?

Мне нравится быть андердогом. В этом бою под давлением находится Лебедев.

— Фактор чужих стен (ты первый раз будешь биться за рубежом) и то, что практически вся публика будет болеть за твоего соперника — насколько сильно это может повлиять на тебя?

Я выступал и перед бОльшей публикой раньше в Австралии. Боксировать за границей не проблема. Это стимулирует меня. Я люблю Россию. Люди здесь на улицах здороваются со мной и встречают меня с распростертыми объятьями. Я заберу эту атмосферу с собой на предстоящий бой.

— На твой взгляд — кто сейчас сильнейший боксер мира в первом тяжелом весе?

Я считаю, что самый сильный крузер в мире на данный момент — это Усик, беря во внимание его рост и любительский послужной список. Он молод и голоден, как и я, и он классный боксер.

Турнир 9 июля в Екатеринбурге будет показан в прямом эфире на сайте RCC Boxing Promotions и телеканале «Матч-Боец» (начало трансляции в обоих случаях в 16-00 по московскому времени), а также на телеканале «Матч-ТВ» (начало трансляции в 19:50 по московскому времени).