• Без рубрики

Интервью с Марком Флэнаганом

Русский

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, большое международное бойцовское шоу, организованное промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке главы Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, состоится в Екатеринбурге 9 июля. В главном поединке вечера выступит российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) и чемпион мира по версии WBA Super World Денис Лебедев (29-3, 22 КО). Соперником 37-летнего россиянина стал 26-летний австралиец Марк Флэнаган (22-4, 15 КО). Предлагаем вашему вниманию интервью с австралийским боксером.

— Как проходил твой тренировочный лагерь перед боем с Денисом Лебедевым?

Подготовка прошла прекрасно. Это был лучший тренировочный лагерь, который я проходил за последние несколько лет.

— C кем из известных боксеров ты спарринговал при подготовке к предстоящему поединку?

Я начал спарринги на ранних этапах подготовки с победителем молодежного чемпионата мира в супертяжелом весе по любителям Джастисом Хуни. Я также спарринговал с претендентом на мировой титул Блэйком Капарелло, который в свое время боксировал с Сергеем Ковалевым.

— Как ты оцениваешь своего соперника, с учетом того, что ты конечно же смотрел его бои?

Лебедев отличный чемпион, и это тот человек, которого я уважаю. Он силен, и я готовлюсь к тяжелой битве.

— Будет ли на тебя давить статус поединка (ведь это твой первый чемпионский бой) и авторитет чемпиона?

Я привык к давлению со стороны, и я воодушевлен тем, что бой за мировой титул. Никакого дополнительного давления я не чувствую.

— Как ты считаешь, то, что ты моложе Дениса Лебедева — это твое преимущество?

Да, я верю в то, что мои молодые ноги мне помогут, так и моя жажда успеха

— Ты готовишься на все двенадцать раундов или настраиваешься завершить бой нокаутом?

Я готовился к 12 раундам, но если у меня появится возможность закончить бой раньше, то я постараюсь ей воспользоваться.

— Ты начинал свою карьеру в рамках второго среднего веса, а сейчас выступаешь в первом тяжелом (а иногда и в супертяжелом) — почему так получилось? Переход в первый тяжелый — это осознанный шаг или просто ты перестал помещаться в рамки второго среднего и полутяжелого дивизионов?

Будучи молодым растущим боксером, я вырос до телосложения крузера, поэтому было логично подняться на категорию выше. я чувствую себя очень комфортно в этом весе.

— Ты будешь выходить в ринг в статусе андердога — на тебя это скорее давит или наоборот подхлестывает?

Мне нравится быть андердогом. В этом бою под давлением находится Лебедев.

— Фактор чужих стен (ты первый раз будешь биться за рубежом) и то, что практически вся публика будет болеть за твоего соперника - насколько сильно это может повлиять на тебя?

Я выступал и перед бОльшей публикой раньше в Австралии. Боксировать за границей не проблема. Это стимулирует меня. Я люблю Россию. Люди здесь на улицах здороваются со мной и встречают меня с распростертыми объятьями. Я заберу эту атмосферу с собой на предстоящий бой.

— На твой взгляд - кто сейчас сильнейший боксер мира в первом тяжелом весе?

Я считаю, что самый сильный крузер в мире на данный момент — это Усик, беря во внимание его рост и любительский послужной список. Он молод и голоден, как и я, и он классный боксер.

Турнир 9 июля в Екатеринбурге будет показан в прямом эфире на сайте RCC Boxing Promotions и телеканале «Матч-Боец» (начало трансляции в обоих случаях в 16-00 по московскому времени), а также на телеканале «Матч-ТВ» (начало трансляции в 19:50 по московскому времени).  

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: