• Без рубрики

Фабрисио Вердум: За мной был первый и третий раунд

Русский

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум не будет мириться с поражением Алистару Овериму на турнире UFC 213, а подаст апелляцию на пересмотр судейских карточек. О причинах своего решения он рассказал в интервью mmafighting.com.

Об апелляции:
«Спортивная комиссия предоставляет право подать апелляцию, так что я хочу узнать, что получится. Я имею право на апелляцию, и не хочу получать это поражение в свой рекорд. Я уверен, что победил, потому что одержал верх в первом и третьем раунде, проиграв во втором. 
Когда я проигрываю бой, я признаю это, но в этом случае… Зрители освистали его, я получил множество сообщений с подтверждением, что я победил. Вы видели мое лицо после боя, я поверить не мог, что меня объявили проигравшим»

О шансах нового боя с Оверимом:
«Четвертый поединок был бы уместен, если апелляция не изменит результат. Моя цель — пояс чемпиона. Если он будет на моем пути, то неплохо было бы провести с ним четвертый бой. 
Я всегда говорил, что поражение это три шага назад, а победа — один шаг вперед. Но в данном случае я полагаю, что я отошел на один шаг назад. Я верю ,что победил, но официальное решение иное. В рекорде теперь поражение».

О статусе претендента:
«Решение судей это не вина Оверима. Он не станет произносить: «Я не хочу такую победу». Я не считаю, что теперь он заслуживает право драться за титул. Это несправедливо».

Об оценке раундов:
«Я одержал верх в первом раунде с небольшим преимуществом. Я больше наносил ударов, чаще атаковал. Второй раунд был его, хотя я и атаковал чаще него, но дважды затягивал его в партер, что могло повлиять на мнение судей. Так что по одному раунду у обоих, как мне и сказал тренер Рафаэль Кордейро после второго раунда. «Фабрисио, теперь нужно выложиться полностью» — сказал он перед третьим раундом. Я послушался совета и добился нокдауна, был близок к тому, чтобы нокаутировать его. Я не понимаю, как можно было оценить бой 29-28 в его пользу.

Люди говорят, что мне следовало продолжать наносить удары в стойке [в третьем раунде]. Если бы я продолжил бить и не завершил бы бой нокаутом, то люди бы говорили, что мне следовало выполнить тейкдаун, ведь я боец джиу-джитсу. Я повалил его и продолжил бить».

О планах на этот год:
«В этом году я хочу снова драться. Я сделал большой перерыв в боях и мне это не по нраву. Предпочел бы три боя в год, это идеальный график. В ноябре хочу провести поединок, чтобы осталось время на отдых с семьей и пару проектов в Бразилии».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: