• Без рубрики

Джонс: Кормье должен осознать, что случайно оказался в моей эре

Русский

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс в бою в субботу ставит перед собой цель не просто победить действующего чемпиона Даниэля Кормье, но и сделать это досрочно. На встрече с журналистами в четверг Джон рассказал о своем отношении к сопернику и поделился взглядами на карьеру Кормье.

О своем состоянии в четверг:
«Чувствую себя превосходно. Утром проснулся с весом 211 фунтов (95,7 кг), пил воду, чувствую себя безумно сильным. Сегодня отведал знаменитое итальянское мороженое от Джо. Сегодня не планировал тренироваться [перед журналистами], потому что просто так привык сгонять. Я проведу тут как минимум 30 минут, здороваясь с людьми, раздавая автографы и фотографируясь с фанатами».

О сгонке веса:
«В прошлый раз он не показал нужный вес. Я знаю по себе, что особенно с новой комиссией, после сгонки веса не получится выйти на бой с весом более 225 фунтов (102 кг). То есть ему нужно найти способ полностью восстановить водный баланс, поесть и набраться сил перед боем. Я моложе, я тренировался на высокогорье, работал с диетологом, с тренером по дыханию. Моя сгонка веса невероятна. Я чувствую, что смогу летать в бою. А Кормье еще неделю назад был уже весь выжат и утомлен. Мне кажется это скажется в бою, пойдет мне на пользу. Я супер горд своими физическим состоянием. Кормье говорил, что я сломал структуру своего тела занимаясь пауэрлифтингом, но я вернулся к прежней форме как в выносливости так и в других способностях. Я благодарен ему за ценный совет».

О риске провала взвешивания Кормье:
«Нет, я не беспокоюсь о том, что он не уложится в вес. Что будет в этом случае? Бой потеряет статус титульного? Я проведу с ним бой даже если он будет на пять фунтов тяжелее, на десять фунтов тяжелее. Я тренировался усердно и готов побить Кормье, вне зависимости от того, уложится он в вес или нет. Мне отойдет 20% его гонорара? Я с большим удовольствием приму его 20%. Так что я надеюсь, что он готов сдаться в процессе сгонки».

О варианте экстренной замены Даниэля Кормье на Джими Мануву:
«Вы знаете, что я не соглашаюсь на бои в последнюю минуту, и мне не важно кто и что говорит».

О конфликтах с бойцами:
«Нет, с Густафссоном у меня нет проблем. Он просто однажды внезапно вылез с заявлениями, что Джон Джонс ужасный человек, что он меня не уважает. Я ничего о нем не слышал. Последнее, что я от него слышал это то, что он объявил о завершении карьеры. Вы ведь знаете, что я никого не атакую, если только они не начинают говорить что-либо обо мне. О Джими Мануве я ничего негативного не говорил, потому что он ничего обо мне не сказал. Если меня начинают упоминать, то я отвечаю жестко, потому что у меня такой темперамент, что в конфликтах я реагирую сразу».

Об объяснениях Кормье причин своего поражения в первом их бою:
«Мне кажется, что Даниэль Кормье представляет свои оправдания реальными причинами поражения. Он однажды сказал, что в бою со мной хотел устроить бойню, уличный бой, а не соревнование, хотел причинить ущерб и избить меня, поэтому он проиграл. Что это вообще за причина? Он не привык к уличным боям, поэтому и проиграл? Что это говорит о чемпионском статусе Кормье? Ты недостаточно владеешь собой и не контролируешь свои эмоции, чтобы быть чемпионом. Слишком зол, чтобы победить? Что это вообще за оправдание? Теперь он обещает устроить не бойню, а соревнование».

О достижениях Кормье:
«Наследие Кормье? Я вижу, кем он является. Он чертовски хороший парень. Я действительно так считаю. Вы, парни из СМИ, видите его гораздо чаще, чем я. Он веселый, у него есть друзья. Он хороший парень. Я желаю ему все самого лучшего. Искренно. Я желаю ему осознать, что он просто не в той эре. Так произошло, что он оказался в нашем спорте. Ему 39 лет, и он сталкивается с бойцом, который достигает пика своей формы. С парнем, который считает, что это его эра, и делает все возможное, чтобы это было именно так. Он мог бы просто принять это и осознать, что он лучший боец после Джона Джонса. А вместо этого он просто приводит разные причины своего поражения. А потом он вытаскивает на обсуждение не относящееся к боям вещи, чтобы переключить внимание людей на мое прошлое. Это просто глупо.
Я желаю ему только лучшего, у меня нет с ним проблем. Бой скоро пройдет. Я предпринял сознательно действия, которые дают понять, что я не буду так же неуважительно относиться как во время первой встречи. Я просто пожму ему руку и скажу: «Эй, Бро. Ты настоящий мужик. Ты побил 98% других бойцов дивизиона, но не меня»».

О значимости сражения с Кормье в истории UFC:
«Я считаю, что этот бой, действительно, является одним из лучших боев в истории UFC».

О своей цели:
«Меня не интересует, как меня представляют в рекламе этого боя. Меня волнует только пояс чемпиона. Моя цель — завершить бой досрочно. Я хочу стать первым, что заставит Кормье дать знак о своей сдаче в октагоне. Я полностью уверен, что это произойдет».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: