• Без рубрики

Денис Шафиков: Я продолжу боксировать, продолжу путь к титулу

Русский

Известный российский боксер Денис Шафиков, в минувшую пятницу в США потерпевший спорное поражение по очкам от чемпиона мира по версии IBF в легком весе 26-летнего американца Роберта Истера-младшего, рассказал о прошедшем бое и отношении к судейским запискам. Напомним, что по итогам двенадцати раундов насыщенного и зрелищного боя двое судей посчитали, что их соотечественник Роберт Истер выиграл все раунды (120-108), а третий отдал ему преимущество со счетом 116-112. Подобный судейский счет совершенно не отражает того, что происходило на ринге, однако Денис предпочел воздержаться от критики. Стоит отметить, что зрители на арене встретили судейский счет неодобрительным гулом, а большинство боксерских специалистов и болельщиков, посчитали такой вердикт насмешкой над здравым смыслом.

«Доволен ли я боем? Думаю, что да, — отметил российский боксер в разговоре с AllBoxing.Ru. — Я сделал все, что мог, я выложился на все 100 процентов. Кто победил, а кто проиграл — для этого как раз и существуют судьи. Я — боксер, и не мне судить. Конечно, мне непонятен счет 120-108 и вряд ли такое решение добавит популярности боксу, но случилось то, что случилось».

Денис отметил, что его еще рано списывать со счетов. «Я считаю, что у меня еще есть незавершенное дело в боксе, я хочу стать стать чемпионом мира и уверен, что сохранил достаточно сил для реализации своей мечты», — сказал он.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: