• Без рубрики

Зимин: В бою с Бриедисом одного везения Кудряшову будет мало

Русский

3 июня в Ростове-на-Дону состоялся вечер бокса, в главном бою которого россиянин Дмитрий Кудряшов досрочно победил нигерийца Оланреваджу Дуродолу. Их первый бой состоялся в ноябре 2015 года, и тогда победу техническим нокаутом во втором раунде одержал Дуродола. По словам известного тренера Александра Зимина, в следующем бою Кудряшову, скорее всего, будет тяжелее, поскольку чемпион WBC Майрис Бриедис более искушенный боксер, чем Дуродола.

«Бой оставил двойственное впечатление. С одной — все наши прогнозы оправдались: Кудряшов вышел против Дуродолы мотивированным, пару раз отправил его в нокдаун и закончил поединок досрочно. С другой... В первых раундах Оланреваджу Дуродола несколько раз смог зажать соперника у канатов и пойти в затяжную атаку — в прошлом бою, помните, это и принесло нигерийцу победу. Только к третьему раунду Кудряшов приноровился «вязать» соперника клинчем, как только тот начинал слишком опасные атаки.

Кудряшов не смог реализовать первую возможность закончить бой досрочно — в четвертом раунде. Когда в конце второй минуты нигериец встал после нокдауна, он явно был не в форме: скоростная многоударная серия могла поставить точку в поединке. Но, увы, Кудряшову чуть-чуть не хватило — то ли скорости, то ли, вероятнее, привычки разнообразить удары в длинных комбинациях: даже слегка «плавающий» Дуродола принял большинство ударов на перчатки и предплечья, и, более того, сумел несколько раз ответить встречными.

Кудряшов, как и в прошлом бою, пропускал не меньше, чем его соперник — очевидно, планируя, что поединок закончится досрочно, и счет не будет играть никакой роли. Правда, с Дуродолой, боксером бьющим, и бьющим хорошо, это могло вновь обернуться неприятным сюрпризом.

Дмитрий и его штаб точно знали, с кем придется столкнуться: ни умение нигерийца держать удар, ни его мастерские многоударные комбинации, ни тактическая гибкость секретом для команды не были.  И все же сильным сторонам Оланреваджу Дуродолы наш боец противопоставил не контрприемы, а убойный нокаутирующий удар, крепкую голову и бешеную мотивацию.  Следующим противником Кудряшова может стать Майрис Бриедис — и вот у него есть и тактическая гибкость, и нокаутирующий удар. И, конечно, мотивация. Здесь одного только везения не хватит». (Фото: Мир бокса)

Источник: Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!