• Без рубрики

Скотт Кокер о долгосрочной стратегии конкуренции с UFC

Русский

Президент организации Bellator Скотт Кокер дал большое интервью businessinsider.com, в котором рассказал, как они планируют выстраивать конкуренцию с UFC. Кокер поделился планами по стратегии и развитию своей компании.

Об отношении к бойцам организации.

«Прийти в бизнес ММА просто. Вы либо выписываете чек на четыре миллиарда долларов [как сделали WME, купив UFC], либо вы тратите сотни миллионов долларов на бойцов [как Viacom и Bellator]. Здесь кроется ключ. Я рос, как мастер единоборств, и я все еще мастер единоборств в глубине души. В конце концов я фанат всех этих спортсменов. На каждом шоу у меня есть лучшее место на арене. Все мои бойцы знают, что я их поклонник. Они знают, что я думаю о них, как о звездах, и мы поможем им в построении их величия».

О «выращивании» новых звезд.

«Посмотрите на звезд ММА сегодня. Ронда Роузи, Тайрон Вудли, Даниэль Кормье — они все пришли из Strikeforce. Когда я пришел в Bellator, то я хотел сделать то же, чего мы достигли в Strikeforce, и посмотрите на следующее поколение бойцов. Так мы заключили контракт с Аароном Пико. Мы действительно хорошо работаем в плане поиска и развития новых звезд. Допустим вы перспективный 17 лет дзюдоист или вольник, выступающий на уровне Олимпийской сборной. Мы заключим с вами контракт и будем поддерживать в ваших олимпийских отборах. Если вы будете успешны, то вы можете попасть на Олимпиаду, а после игр перейти в ММА. независимо от того, являетесь вы дзюдоистом или боксером, мы бы порекомендовали вам тренировочную команду, которая помогла бы вам преуспеть в других аспектах ММА, как например джиу-джитсу. Мы также будем предоставлять вам ежемесячную зарплату, чтобы поддерживать вас. Мы также помогаем спортсменам в поиске спонсоров. Как только они готовы, мы организуем им бои по правилам ММА. Завтра Ааарон Пико проводит свой первый бой в карьере, и я могу сказать вам, что он станет большой, большой звездой».

О заключении соглашений со свободными агентами.

«Мы уведомили все крупные ММА команды [что готовы работать со свободными агентами]. Когда к нами пришел Бен Хендерсон, то двери были открыты. Чел Соннен, Вандерлей Сильва, Федор Емельяненко все они были подписаны, как свободные агенты. Обычно мы получаем звонок от менеджмента бойца, и они спрашивают — интересно ли нам такое подписание? Если это какое-то известное имя, то конечно нам интересно. Почему нет? Мы платим им те деньги, которые стоит боец, но я всегда хочу знать две вещи: Первая — им нравится Bellator? И вторая — хотят ли они драться именно в Bellator?».

Об организации популярных на ТВ боев.

«Большие бои означают большие ТВ-рейтинги (В 2014 году средний рейтинг шоу Bellator составлял 762.000 зрителей, в 2017 году это число выросло до 922.000 — прим. ред.). К концу 2017 года наши рейтинги буду еще выше. Каждое главное событие будет собирать от одного до двух миллионов зрителей. Я могу сказать вам: «Люди понимают то, что мы делаем, и видят, что мы устраиваем большие шоу». 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: