• Без рубрики

Кирпа: Руденко будет стараться разрушать наши атаки, наш рисунок боя

Русский

Тренер 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина (31-1, 23КО) Иван Кирпа рассказал AllBoxing.Ru о подготовке к бою против 33-летнего украинца Андрея Руденко (31-2, 19КО). Бой Поветкин-Руденко состоится 1 июля в Москве. Прямой эфир на телеканале «Матч ТВ» и сайте AllBoxing.Ru.

— Оцените физическую форму Александра Поветкина на данный момент, учитывая не регулярность его выступлений в последнее время. Приходится как-то особенно тренироваться, чтобы вывести его на пик формы?
— С Александром нет таких проблем, так как он настоящий профессионал и дисциплинированный спортсмен. Он в отличной форме и постоянно тренируется. Больших перерывов у него не бывает никогда. Даже во время пауз между боями, на отдыхе, он ходит зал и каждое утро бегает.

— Охарактеризуйте вашего будущего соперника украинца Андрея Руденко. Чем он опасен?
— Андрей очень обученный боксер и выраженный контрпанчер, который любит работать вторым номером. Он будет стараться разрушать наши атаки, наш рисунок боя. Видно, что он сбросил вес и хорошо готов. В рамках подготовки мы просматривали его бои и изучали его стиль бокса, поэтому знаем, как он действует и что от него можно ожидать.

— Известно, что Поветкин и Руденко спарринговали некоторое время назад. Является ли для вас это плюсом при подготовке к бою?
— Это и не плюс и не минус, на мой взгляд. Спарринговая работа — это тренировочный процесс. Работа над ошибками, отработка определенных комбинаций и тактических наработок. Реальный бой — это совсем другое. Время прошло уже достаточно много с их спаррингов, три года, поэтому и Александр уже другой, и Андрей уже другой. 

Вообще могу сказать, что у нас еще не было боев, к которым бы мы готовились не на сто процентов. Постоянно тяжелый труд, постоянно полная самоотдача. Вся команда работает как единый организм. Александр один из лучших боксеров не только России, но и мира, поэтому мы все трудимся понимая это.

 

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: