• Без рубрики

Интервью Геннадия Головкина для TMZ Sports

Чемпион WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин дал TMZ Sports после объявления боя с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом накануне своего приезда в Казахстан.

- Мы перехватили тебя на пути в Казахстан, верно?
- Верно.

- Мы еще вернемся к этому. Но сейчас давай поговорим о Канело Альваресе. Это твое первое интервью с тех пор, как бой объявили. Это бой, который все обсуждают так давно. Я знаю, что ты хотел его. Это, пожалуй, самый большой бой в твоей карьере. Верно?
- Совершенно верно. Я жду его уже где-то два года. И на самом деле меня сейчас просто переполняют эмоции.

- Ты уже встречался с кем-нибудь с такой же мощью, с тем, кто бьет так же жестко, как Альварес?
- Нет, не думаю. Пожалуй, он первый настоящий чемпион с такой мощью.

- И как ты будешь готовиться под него?
- Как обычно. Буду пахать изо всех сил. Будут изменения, связанные с его стилем. Мы ведь знаем друг друга. Тренировались вместе где-то четыре года назад. У Абеля Санчеса, моего тренера, есть план. Так что будут изменения.

- Вы же с ним спарринговали. Считай, дрались.
- Четыре года назад.

- Ну и как?
- Он очень хорош.

- Ты его нокаутировал?
- Нет. (смеется) Но надеюсь 16 сентября это сделать.

- Ты думаешь, этот бой закончится нокаутом кого-то из вас? Или он пройдет всю дистанцию?
- Да откуда ж мне знать? Это бокс. Это большой бой для нас. И, я думаю, мы оба будем стремиться показать настоящую драму с нокаутами.

- Канело принимал такие удары, как у тебя?
- Нет. Я думаю, нет.

- Думаешь, он удивится?
- Уверен в этом.

- Как тебе его бой с Хулио Сезаром Чавесом-младшим? Ты видел этот бой, ты был там. Когда ты смотрел бой Канело против Чавеса, ты видел у него какие-нибудь слабые места?
- Для меня главный вопрос был - почему Канело бил его, но не нокаутировал? Почему он остановился? Вот что интересно. Он же был на волоске.

- Считаешь, Канело должен был нокаутировать его?
- Конечно!

- На что я обратил внимание - Канело не садился на стул между раундами. Каждый перерыв он стоял, словно пытался показать, что у него сил столько, что он может провести бой, и даже не садиться. Что ты об этом думаешь?
- Это клоунада.

- Клоунада?
- Конечно. Если у тебя полно сил, давай, покажи мне это в следующем раунде. Если ты не сел после первого раунда, тогда иди и прикончи его во втором. А так цирк какой-то. "Вот, сколько у меня сил! Какие мускулы!". Это показуха. Даже, наверное, не для фанатов, а для девчонок.

- Ты сейчас летишь в Казахстан. И у тебя там большие дела. В этом году у вас будет проходить международная выставка, и ты будешь представлять свою страну. Это, наверное, здорово? Такая честь для тебя.
- Конечно. Не только для меня и моей карьеры. Но и для моей страны - Казахстана. EXPO - это форум, где будут представлены новые технологии, экологичные технологии, новые источники энергии, наукоемкое производство. Я очень горд, что мне выпала такая возможность представить новые технологии миру, США. Это достижение для меня.

- Не могу не задать тебе этот вопрос. Я знаю, тебя спрашивали много раз. Так что прости заранее. Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора. Постоянно все только об этом и говорят. Похоже, этот бой может состояться. И есть такой момент, что возникнет конкуренция между твоим боем с Канело и боем Мейвезера с Макгрегором. Почему люди должны посмотреть ваш бой, а не их?
- Потому что наш бой настоящий. Мне кажется, в бою Флойда против Конора вообще нет никакой интриги. Конечно, это прекрасный бой для Конора. Он заработает денег себе на жизнь, для своей семьи. Но для спорта здесь нет ничего интересного. Мне интересны реальные бои.

- Есть ли какой-нибудь шанс, что ты и Мейвезер когда-нибудь встретитесь?
- Никогда.

- Никогда? Думаешь, он боится?
- Не боится. Просто это невозможно.

- А что дальше? Что будет после боя с Канело?
- Хороший вопрос.

- Конечно! Ты уже и так суперзвезда. Но если ты выиграешь, ты завоюешь такую популярность, как никогда прежде.
- Мне кажется, у нас будет пара вариантов. Первый - это реванш. И второй - я хочу все пояса. Мне нужны все пояса в среднем весе. Это моя мечта.

Профессиональный бокс

Читайте также:

Комментарии: